注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

11月22日---回顾和展望.  

2008-11-22 14:30:48|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘没有一鼓作气上穿55天线(或者说60天线),5个交易日均呈一种遇55天线受阻回落的态势.尤其是周五,在受美股大跌的影响下,早盘大幅低开,反弹无力后向下深幅探底的情况下,午盘后,因受到市场传闻(降息,平准基金)的刺激,港股在大幅低开走低后率先绝地反击,大幅反弹.因此,A股下午开盘后又如前期的走势一样,被动的突然大幅跟风反弹,但总究因上方的压力太大,终盘无功而返,收盘于1969.39点,低受于55天线和5天线的下方,小跌了14.37点,成交量为860.3亿元,基本持平前几日.如此,使上证指数在一周内均在55天线下方振荡盘整,明显受到了55天线的压制.这样也就形成了我前文提示的“1970点区域振荡盘整的走势”。那么,又是老话一句,在目前的态势下不能久盘,因为盘久则必跌。目前已盘整了5个交易日,所以,下周唯有向上突破摆脱盘局,反弹才有可能进一步的向上拓展空间。否则的话,大盘很有可能会运行二次探底的走势,再次试探前低1664点处的支撑力度!回顾当初998点处的运行特点也是一样,需经过反复试探才能最终成为有效支撑。那么,现在会怎样呢?

    先谈谈外围情况,美股虽然在周四击破8000点创出了新低,但周五又大幅反弹收复了8000点。不过,其总体走势还是向下倾斜的。只是经过上一轮快速大幅下跌后,跌破8000点以后应该会呈现一种振荡探底的走势,而不太会再象前期那样快速的大幅下跌。周四和周五似乎也预示了这样的振荡盘底走势。因此,在港股自身运行二次探底的过程中,因受到美股探底的压力,港股应该会走完整的探底走势。也就是说应该会再次下探前低10676点处的支撑力度。而美股也会下探7000点区间的支撑力度(不排除短期击穿7000点的可能性)。在这样的环境下,A股要完全的独善其身大幅向上,我感觉有点难!

    再谈谈A股的基本环境。从6124点下跌到3000点,主要是反应了市场对“大小非问题”和“IPO制度不合理”所造成的严重的“供需失衡”的问题。而从3000点下跌到1664点则主要是受累于美股等外界环境的影响。从而暂时忘了市场自身制度的缺陷问题,并更担心经济衰退的问题。而事实也确是如此,经济的快速下滑引发了4万亿的刺激经济的计划。也就是在宏观转向,宽松货币。积极财政的影响下,A股出现了反弹的倾向。但市场自身的制度没有得到丝毫的改善。因此,我个人以为,理论上反弹的最高幅度也就是3000点附近,再向上就会彰显出市场制度缺陷的巨大压力,难以向上逾越!

    最后谈谈国家政府的理念。从4万亿经济计划的按排比例来看,国家侧重的依然是投资拉动,而对于改善民生的消费拉动相对较轻。因为,投资拉动能立杆见影的看到成绩。至于投资后的收益回报明显的考虑较少。而这也就是以前政府的形象工程一直泛滥的原因。所以,大量的财政收入都囤结在回报较低的形象工程上,而民生并没有得到很大的改善,因而消费能力很低。那么,国内巨大的产能唯有依靠出口来消化。这样就造成了国民为西方打工,经济增长严重的依赖外界环境来消化循环的现象。虽然,国家在考虑经济增长方式的转型,但这么多年来依然是重投资轻回报。因此,要实现转型何其的难。因为这是需要从指导理念上的根本转变,回避或减上急功近利的做法,才能循序改进的。然而,到现在为止尚未看到这方面的根本转变。尽管国家也在试图做点什么。从这个意义上出发,我国的经济在相当长的一段时间内还将很依重外部环境的消化循环来实现主增长。内需拉动性增长的经济转变过程还相当的漫长。那么,在现在外部环境趋冷的情况下,在内需增长尚未有效启动的情况下,对于本次4万亿的经济计划,其短期效益可能是明显的。而其长期效应究竟如何还当密切观察。同样对投资主体的经济效益究竟如何还不能明确预见。但对投资主体所涉及的相关产业的效益是可以明确预见的。比如,铁路投资,其完成后的投资回报是不确定的。因为无法明确预计运量运价的变化增长。可是,对铁路投资中的相关产业如钢铁,紧固件,机车等的增长是可以明确预见的。这在实际操作中必需注意。另外,正是由于这种重投资轻回报的指导理念,在资本市场上更显的突出矛盾。所以,圈钱,高溢价发行,大小非等不合理问题就成为一种常态。因此,市场稍有回暖就会涌现出融资圈钱的冲动。而这对市场的伤害和压力是十分明显的。

    通过以上三方面的分析,我个人认为,在市场大幅下挫后,由于各方面的因素综合影响,市场还难以走出大幅向上的暴发行情。因此,低点需要反复的确认。而在技术走势中,1970点区域如不能快速突破,则盘久后就会有回探前低点1664点的要求和冲动。再加上外部市场都有再探低点的需求,如此,就会加重A股回探低点的压力。而A股必竟已先与外部市场下跌的很深了。那么,在没有更大的利空压力下,对于4万亿的经济刺激计划和宏观政策的全面转向,帮助市场在前低1664点附近完成二次支撑反弹还是完全有可能的。所以,我认为只要下周市场不向上突破,则二次探底的概率就很大了。且下方1762-1782点的缺口可能会补去,但却不会影响1664点的支撑力度。除非外围市场再一次的猛烈的大幅下跌,才会有可能去击穿1664点。否则,暂时我认为不太会再度击穿1664点。

    基于上述的分析,在操作上我考虑:(1)如果市场有效的再次向上突破55天线并站稳之,则我将考虑再次买入跟进。(2)如果市场能按我的分析运行,进行二次探底。那么,我将在前低附近,或者说在1762-1782点缺口附近开始考虑重新买入。保护点为1664点。也就是说万一买入后发现判断错误,则当市场击穿1664点时考虑止损!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017