注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2008/10/25---周末思考!  

2008-10-25 19:01:49|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周五“港股”和“美股”的跌势来看,再加上亚洲“韩股跌势”的影响,从技术走势上来判断,国际股市经上一轮暴跌短暂整理后,现在又开始了再一次破位寻底走势。但是,这次寻底后,我以为应该能进入一个相对的平稳阶段。因为,国际股市的平均跌幅基本上都将达到或超过50%。(比如,对A股影响较大的港股目前的跌幅就已经达到了60%多一点。)所以,理论上这样的跌幅对本次金融风暴的风险也基本上化解了很大部份。故而,也应该或者说完全有可能进入相对的平稳期,进行缓慢的盘底过程。但是,目前再次的快速寻底过程尚未结束。因此,对于A股来说,虽然已经跌了70%,然由于自身的制度缺陷,再加上外围市场的影响,在这样双重压力的作用下,我以为前低1802点很难守住。向下破位的概率极其大。所以,密切关注下周一的走势!

     从最近的一些政策和国际形势来看:(1)亚欧峰会希望改革目前的国际货币体系,而日本的麻生太郎希望和中国一起维护现在的美元体系。从长远来看,改革目前的国际货币体系对欧盟和中国都是一种有利的机遇。然而,就短期来看,大量的美元债已经将中国捆住了,进退维谷。(2)虽然出了很大刺激经济的政策,但仔细分析均是帮助企业降低成本促生产的政策。可是,面临着外部需求减缓的环境下,生产成本的降低并不能有效的帮助外部需求的增加。因此,并不能十分有效的缓解企业的困境。所以,提升内需刻不容缓。这需要时间。(3)处于国内企业钮带环节的房地产业,其房价和收入比严重失衡。而活跃房地产就需要增加交易量。可是,光靠降低交易费税,很难改变目前房价和收入比严重失衡的情况。所以,要活跃房产交易还是需要房价一定程度的下降。然而,由于前两年房地产业在地价高位时过度的储备了大量的土地。因此,房地产业面临着严重的资金链断裂风险。同时,地价如相应的下滑又面临着巨大的土地资产大幅缩水的问题,并更彰显了资金链的安全问题。至此,我以为房地产业的大洗牌将难以避免。所以,全面复苏需要时间。(4)股改最大的受益者是谁?很明显,是国家!新增的“大小非”绝大多数是国企和央企。股改后,IPO毫无改变,依然高溢价的发行新股,而“大小非”们却无需任何对价就堂而皇之的进入二级市场减持套现,抢夺人民的财产。也就是因为这样的背景,现在股市如此的低迷,所出政策都不愿触及问题的本质“大小非”。还常常以股改协议触及法律因素而搪塞问题。那么当初发新股国有股不能上市的法则怎么没有说“国有股流通也会涉及法律问题呢?”,还不是一纸公文就进行股改了吗,为何?这就是国家到底应不应该与民争利的问题!(5)市场最终一定会告述政府,要摆脱外需不足的困境,要进行经济一定的转型,拉动内需是必由之路。而拉动内需则必需完善社会保障体系,同时必需有效的提升社会财富效应。那么,最快捷的提升社会财富效应的办法莫过于资本市场的兴旺发达。所以,股市的走牛就成为提升社会财富效应的最佳方法。而股市制度的自身缺陷,“大小非”和“IPO”等问题的不有效解决,股市就不可能重新的健康走牛。即便短暂的涨上去了也一样会更惨的跌下来。因此,市场最终一定会告述政府,国家是不能与民争利得!(6)我以为中国的经济不能进行完全的转型,为何?因为,中国的人口问题需要我们保持一定比例的劳动密集型企业,以维持较高的就业率和社会稳定。所以,对那些资产较量较好的劳动密集型企业可以进行产业升级,而无需全部向高附加值型企业转型。

     综上所述,我以为前低1802点击破的概率很大,但幅度不会很深。因为,必竟前期已跌了70%。而后,在国际环境渐趋稳定的前提下,应该会产生反弹。但是,我坚定的认为,所有的反弹仅仅只是反弹。不可能反转!如果要反转,制度性缺陷必需解决。当前最困扰市场的问题则一定是“大小非”和“IPO”问题。因为,“大小非”造成了市场严重的供需失衡。而“IPO”不光造成了高溢价,产生大量的泡沫,而且还不断制造新的“大小非”,形成新的供需失衡问题!!!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017