注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月10日(周四)解盘。  

2010-11-10 16:40:56|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘低开探低振荡回升后收盘于3115.36点,跌19.64点,成交2516.1亿元,同比又萎缩一成。今天下探的最低点为3093.88点,还差6点就将缺口补完了,但今天就是没去补完。这也就是我前文一再所述的“如果不冲高直接回补缺口,则下调的杀伤力不会很大”的原因。你想就这么点距离的缺口回补起来也如此“温柔”,杀伤力能大到那里去!

                 那么,不出意外的话明天就能把缺口补完。因此,明天上证大盘还有一个下探补缺口的动作。而一旦补缺完成,上证大盘就将重新步入到盘整和盘升的格局中。所以,在操作中可以借机低吸目标股。另外,这两天人民币汇率再度创了新高到达了6.645,这让我有点担忧。担心人民币升值幅度过快过高。因为,我认为适度的升一升再降一降,在国际事务中打一打太极拳,维持在目前的水平,对中国的经济最为有利。它既能对外有所态度意思一下,又能给国内企业一点压力,使之加紧科技升级转型。但是,如果再向上升的话,一则,以美国为首的西方经济体的贪欲是无法满足的。二则,就目前的价格水平,输入性通胀已然悄悄发芽,假如因升值--加息循环使热钱加速流入的话,这将是一个无法控制的恶性循环,最终必将伤害到实体经济。况且,我国人口,民族众多,需要相当的劳动密集型企业已维持就业率。否则,失业率过高的话必将引起社会的动荡。当然,这些只是我个人的一点担忧而已。回到股市中来,我认为这次补缺后可能会先盘整一下,并针对10日均线也顺势作一次振荡,然后才会重新展开盘升的格局。而盘升的走势应该还是以“两步一回头”式的振荡走势为主。

               在操作中,你可以有意的选一些走势上有层次时间差的品种进行组合观察,并在其中来回的,有机有序的,尤其是要有把握的做一些复利操作,这样的话,你可能会获得超额的收益,并抵挡一点人民币对内贬值的苦恼!举个例子(不作推荐):在我前期推出的股票池中,选000610和600589组合一下,在11月2日,000610 刚冒头时,你可以在当天或第二天买入(这一点我在11月2日回答网友时提过),9.55元的价格随便买。然后,在11月5日冲涨停板回落或第二天无力再上行时卖出,11.30元随便抛。完了后在11月5日或8日再择机买入又是刚冒头的600589,9.10-9.50元之间随便买。那么,到了今天600589又涨停收盘于10.91元。如此,明天起一旦600589无法再涨停而显出快速上升趋势突然停顿的话,则观察一下会否就此展开调整,同时观察一下00610是否回抽止跌,或者是是否又有刚冒头的品种,假如其间时间差能吻合就再一次果断的置换之,这就是复利操作的模式。但是必需切记,一定要:“来回的,有机有序的,尤其是要有把握”的操作。而不是乱做,硬做!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017