注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月12日(周五)解盘。  

2010-11-12 16:12:06|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              回顾一下上周五至昨日我所有的解盘观点:(1)不管大盘如何折腾,我始终倾向,坚持大盘要回落补缺。(2)认为大盘要在下方缺口与3186.72点之间展开横盘振荡。(3)补缺完成后,大盘将重归振荡盘整和盘升的格局。

              今天,上证大盘放量大幅下跌,收盘于2985.43点,大跌162.31点,成交3033.9亿元,同比放大一成。呈现了一种放量快速大幅下挫的走势格局。从今天的走势来看,虽然与我的观点有相同之处,即完成了向下补缺。但向下的调整比我预想的要更凶猛,更突然,幅度更大。从今天上证的日线图和周线图来看,上证指数的日K线收盘点位击穿了5,10,20日均线,和5周均线。目前下方面临着第一次遇30日均线的支撑。那么,我的观点是:(1)虽然今收盘击穿了5周均线,但5周均线的上行走势仍然坚挺,且上证大盘是第一次回落触碰5周均线,因此,5周均线对上证大盘仍然会有一种粘滞支撑作用。(2)30日均线目前在上证大盘的下方坚挺上行,在上证大盘的振荡调整过程也是第一次遇碰30日均线的支撑,因此,也会产生相应的支撑作用。(3)下方缺口回补后应该会有一种补缺后反弹的情绪,但由于今天强烈的恐慌气氛而未能表现出来,因此,下周会有补缺后反弹情绪的发泄冲动。(4)上证大盘自突破年线后在2930点一线形成过一个振荡底边支撑线,故而,在2930点一线也会有较强的支撑力。(5)自国庆节反弹以来,尚未有过一次象样的回调。在突破日年均线以后也未有过一次回抽确认的动作。今天的大跌完全可以看作是第一次回抽调整的动作。基于上述5点的理由,上证大盘即使真的见头了也必定会有一次向上反抽的二次冲顶反弹。所以,我认为,下周起就会出现这样一种反弹的过程。

              那么,对于后市走势的演变情况,我认为可能会:(1)二次冲顶并再创新高,重新延续之前振荡盘升的格局。(2)二次冲顶后回落,但基于2930点一线的支撑力度较强,继而演变成一种依托着年线,在2930-3186.72点之间做来回的横盘箱体振荡走势,并在箱体振荡的末期再做方向性选择。(3)二次冲顶失败并回落,以谋求上证大盘日年均线和周年均线的支撑,而后再作方向性选择。

              操作策略。三种不同的情况策略是不同得。第一种走势可以持股不动,因为,持股可能也还会有新高,当然,还是要不同的品种区别对待之。第二种情况则决定了前期强势品种中有很大的一部份已不可能再创新高了,虽然,补涨的潜力品种中仍然有可能会出现一些牛股,但总体策略要以箱体振荡为原则进行高抛低吸操作。第三种情况则要趁着二次冲顶的反弹高点出局,先获利了结,锁定这一段主要的操作利润。然后,在控制风险和仓位的前提下,对后期的补涨潜力品种做一些短线逐利操作,切莫轻率的追高和中长线持股。止损保存资金的主动性将作为每一次操作的必要守则。减少操作频率,多休息,多观望!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017