注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月15日(周一)解盘。  

2010-11-15 15:51:03|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,上证大盘最低探至2939.68点,最高弹至3016.13点,收盘于次高点3014.41点,成交2006.2亿元,同比大幅萎缩。从今天上证的走势来看,呈现了一个缩量探底止跌的态势。

               虽然,今天的止跌小阳线与上周五的大阴线相比较显得非常的柔弱。但是,从盘中的走势特征来看,下探30日均线后收回止跌,下探至前低2930点一线成功止跌。这基本上符合我上周五的分析判断。因此,就我个人的观点而言,我认为今天这根止跌小阳线不会是下跌中继线,即便明后天还会有所反复,也依然会体现出今天这根小阳线确实是一根止跌阳线的特点。换言之,30日均线和2930点一线会有效止跌反弹。那么,一旦后市的走势印证了这一观点的话,接下来要考虑的是:(1)重新开始振荡盘升并再创新高。(2)二次冲顶回落,转而向箱体振荡的走势演变。(3)反弹无力,遇5日或10均线反压后受阻回落,反弹失败并再探2930点一线的支撑力度。或止跌而再弹,或击穿而考验日年均线和周年均线区域的支撑力度。

               正是由于有上述三种走势的变异。所以,在操作上必需灵活处之。除了(1),你可以反应慢点,看清楚以后再操作。而(2)和(3)你都必需及时了结出仓,因为,其间的差价依然很可观。况且,届时还要考虑和制定下一步的操作方略。换言之,只有第一种情况,自“十一节”后的反弹趋势仍然处在延伸状态之中,其余的(2)和(3)都体现了上证大盘运行趋势的转变可能,所以,操作策略也只能随之而变。这在操作的盈利率上表现为,前期一路持股利润会不断的扩大。后期一路持股利润会体现为“过山车”,“乘电梯”,“纸上富贵”,甚至是“先盈后亏”。因此,必需随着行情趋势的变化而及时有效的修正你的操作策略。

 注:所有的技术分析都已考虑了宏观背景和基本面分析,只是为了简单点,宏观背景和基本面分析就不写了,除非看到我认为需要谈一谈的政策时才会加以叙述,主要是为了省力,请大家见谅!当然,有朋友如果愿意就政策问题与我一起探讨的话,你尽管提,我会很乐意的叙述我个人的浅见,与你一起讨论。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017