注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月16日(周二)解盘。  

2010-11-16 17:07:48|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  首先,要对各位网友说声对不起,今天的大跌实在是出乎我的预料。今天,上证大盘再度大跌119.88点,收盘于2894.54点,成交2254.3亿元,同比有所放大,呈现了放量下跌的态势。但相对于上周五的成交量则呈明显萎缩状态,说明随着指数的大幅下挫以后,做空动能有所释放。那么,对于操作守则来说,击穿我设定的箱底位2930点就要考虑先出局观望再说,因为,突然间的破位,而且两根大阴的叠加那一定是有效破位了,在搞不清楚原因的情况下,先出局观望没什么坏处。所以,下午发现情况不好就须全线出局了。这种操作原则在以前曾反复论述过,且下午应对突然的破位也很忙,故没有发盘中提示贴。

                 那么,从收盘的情况来看,上证的收盘点位刚好位于日年均线上方,两者间只有一点的差距。通常来说,如果日年线支撑强大,则一定会在日年均线的上方,未及触碰日年均线就会止跌反弹。但现在既然已打到了日年均线就很难保证不会进一步击穿之。尽管有时也会刚好止跌于日年均线,但在我的统计研究中发现,大多数情况会继续击穿日年均线下行,尤其是在均线系统还处在空头排列的情况下。因此,我个人觉得上证大盘可能会进一步向下寻求55日均线(或60日均线)的支撑。极度弱势时不排除下探寻求日半年均线的支撑。换言之就是回抽之前下方横盘振荡箱体的箱顶位2700点一线的支撑,在周K线上也就是30周均线和周半年均线所处的位置。或许有网友会说我一下子看得太空了。但是,我要告述大家的是:“我不是看的太空,而是把可能发生的下方有效支撑防守位一一的罗列出来,以供大家思考。况且,因上周五和今天的两根大阴线所组成的下跌趋势及斜率非常猛,非常陡峭,因此,其后续的延伸下跌也会有一小段。更不知其主跌段是否已经完成,故而,适当的把各种情况考虑的周全一点,以防不测。就好比本次的下跌就是因为之前没有把最坏的情况考虑进去,才会觉得很突然”。

                另外,象本次这种连续的大阴杀跌,其本身的杀伤力以及对原本技术形态的破坏力都极强,因此,出仓休整观望一下没有坏处。静一静心,看看到底是利空所为还是有了“期指”以后,市场确实出现了许多新的走势特征,即:“更容易形成暴涨暴跌”。耐心的观察一下,看看市场热点品种有什么变化,看看大盘究竟在何处真正止跌。因为,我感觉这么陡峭的下跌趋势一旦完成止跌后应该还能向上反弹一段。还有,这样的大阴组合也要防备一下,是否预示着新一轮的下跌走势,总之,变数很多,需要仔细观察。

                操作策略上,我认为没出局者要考虑做减仓操作。已出局者再进场操作时要以短线波段为主了。因为,在没有明确的上升趋势中,短波段操作能使资金相对的灵活和安全一点。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017