注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月18日(周四)解盘。  

2010-11-18 16:28:21|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘高开回探后再振荡回升,最后收盘于2865.45点,涨26.59点,成交1307.2亿元,同比再度缩量。从今天上证大盘的走势来看,很标准,回探55日均线后止跌反弹,给人们一种55日均线有支撑开始止跌反弹的感觉。但是,对于这种直观的感觉我个人抱有怀疑的态度。首先,今天的高开如果是因为连续下跌太多而形成的话,则应该高开高走,一气呵成,形成较强烈的反弹走势,这样才能够给市场以反弹开始的信心。然而,今天实际的盘面是高开后无力上冲,只能回探。在探出一定的空间后再晃晃悠悠的开始振荡回升,完全是一种弱市反弹无力的韵味。在全天的反弹走势中,沪深两市的涨幅第一板杂乱无章,涨停个股很少,一直到尾盘时才有一些个股突然偷袭拉涨停,给盘后复盘者一种盘面很热闹的错觉。在上证大盘的分时图上,今天的反弹仅仅形成了一个狭窄的横盘振荡小平台,并没有形成明显而清晰的向上反弹趋势。与此同时,还白白的浪费掉多方能量。因此,我个人觉得早盘上证的高开是多方的一种偷袭行为,不可靠!其次,多方如果真有能力强行反弹的话完全可以很有信心和魄力的再向下打一打,这样既可以再震掉些空方能量,为此后的拉起反弹减轻抛压,又可以在走势上给人们一种扭转趋势的气势,有利于反弹的进一步延续。其三,尽管今天反弹了,但在上证大盘的日K线形态上并没有给人以明显的减缓下跌趋势的感觉,从上周四高点起开始的快速下跌趋势依然非常的坚挺和清晰,完全是延着5日均线直线下行。而通过今天的折腾,上证大盘的日均线又再度快速下行,与上证大盘的日K线之间的乖离率再度的缩小并接近消失。这样的话,随着明天5日均线进一步的下移压迫,一旦上证大盘无力向上穿透5日均线压制的话,则必然会再度因5日均线的下压而继续下跌。

                基于上述的分析,我个人认为上证大盘的下跌趋势并没有结束,仍然处在延续中。对于一直关注我解盘观点的网友来说,都知道我一贯的风格和作风:(1)在明显的上升趋势中以持股为主,以右侧交易止盈结束。(2)在风险不大的上升横盘平台中可以放大胆操作,以波段交易为准则。(3)在明显的下跌趋势中以空仓或轻仓等待休整为原则。(4)在下跌趋势趋缓的下跌中继横盘小平台中,尽量的胆子小一点,把手缩回来。实在想操作时,则控制好仓位,设好止损点,在有效可操作的下跌反弹中以短线左侧交易止盈结束。如果操作失误的话,则立即以右侧止损点止损出局为要点。(5)在下跌趋势即将穷尽的末端,积极的选好目标股,睁大眼睛。然后在趋势扭转的第一时间内全力出击。

               那么,由于我认为现在还处在明显的下跌趋势中,因此,操作上仍然以轻仓或空仓等待观望休整为主。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017