注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月22日(周一)解盘。  

2010-11-22 17:12:50|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   在解盘之前先说明一下,为何在上周五看到“提高存款准备金率”的利空后周六和周日都没有发表观点文章?那是因为我觉的不意外,影响不会太大。“提高存款准备金率”总的来说比大家预期的加息力度要小,且基本上也符合周小川所说的总量控制范畴。而上周五上证大盘下午盘的回升和晚间欧美股市的平淡反应,也说明了市场已有所预期,也能承受。因此,观点没啥变化,所以,就偷懒不再另外发文了。

                  今天,上证大盘收盘于2884.37点,跌4.20点,成交1652.1亿元,同比基本持平。今天上证大盘的走势还算平稳,说明“利空”的影响确实已在预期之中,市场也能承受。收盘的点位在5日均线之上,在日年均线之下。我个人认为这样的走势非常好,至少比直接向上大涨要来的好。因为,在连续快速下跌之后,市场的情绪和心态尚未完全趋稳,紧接着又受到了“利空”的打击。虽说市场已有所预期,但终究会引起一定的浮躁和急躁恐惧心理。因此,市场心态的平静和信心的恢复需要时间。所以,假如现在直接向上大幅反弹的话,很容易遭到空头的直接抛压。还不如象现在这样,在底下磨一磨,消耗一下空头的抛压,恢复一下多头的元气,然后再向上反弹,效果可能会更好一点。那么,从这样的视角出发,我觉得如果在日年均线附近整固扎实的话,不排除原来认为的小级别反弹会演变成二次冲顶的走势,甚至可能走的更好一点。或许有人会问:“为什么不是久盘必跌呢?”。那是因为目前上证的走势在周K线图上可以清晰的看到,自2319点反弹以来的缓升趋势线依然完好,没有被击穿。即便在上证的日K线图上,自2319点反弹以来的上升趋势线也依然保持完好,所以,现在的盘整最终盘出底部的概率要比“久盘必跌”的概率来的高。

                好了,有了上述的观点分析,本周即便是用一周的时间来盘出日年均线的话也值。因为,这会为后市的走势打下较好的基础。所以,在操作上,大家就可以耐心的择机加入目标品种。当然,分析归分析,操作守则还是要遵守得:“即设好止损位,控制好相应的仓位,在发现判断出错时要果敢的于第一时间出局。同样,当发现市场走出来以后也要于第一时间果断的加仓出击”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017