注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月26日(周五)解盘。  

2010-11-26 17:45:02|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘低开振荡,最后收盘于2871.70点,跌26.56点,成交1453.6亿元,同比有所委缩。今天上证大盘又跌穿了10日均线和日年均线,但还是站在了5日均线之上。对于今天下午的一波跳水或许有人会很恐慌,不过,我想认同我本周解盘观点的投资者应该不会有太大的恐慌,因为,不管大盘是涨是跌,自始自终我们只要求本周上证大盘能成“磨底盘整”状态就可以了。就算昨日涨了,我还特意的提醒大家10日均线呈快速下行之状,没有向上拐头,大盘不会快速上涨,依然会呈振荡盘整的态势。所以,对于今天的缩量下跌振荡完全可以接受,其围绕着55日均线振荡磨底的形态仍然保持完好,这样就没有必要产生恐慌情绪,多加一份警觉之心以防主观臆断出错就可以了。(55日均线与60日均线意义相同,只是55日均线比60日均线更敏感一点)

                 看一看工行,今天是其配股除权后的第三个交易日,从走势上看,工行的下跌已近尾声,估计下周起将渐渐的止跌趋稳。这对整个银行板块,乃至整个大盘的运行都是有好处的。临近12月新的中央经济工作会议马上要召开了,大家都在担心更多的紧缩政策出台。不过,我认为不用过分的担心,即使再有准备金率的提高和加息出台,我估计主要还是为了对每年年初国内习惯的,通常的大规模信贷投放起到一个震摄作用。因为,本来年初时就是我们的农历新年,消费和价格水平都会呈上涨之势,所以,如果明年一,二季度的信贷规模太大,流动性太多的话就会助涨价格的上涨之势,为全年的防通账增加了难度。四万亿投资虽然结束了,但《十二五》四大新政:“产业集群发展战略、七大战略性新兴产业、民间投资“新36条”、大规模保障住房建设”都需要资金的支持,从这个角度出发,信贷虽会有所收紧,但肯定不会很紧,我认为“适度的宽松”最多转换成“稳健的货币政策”,不会再紧了。否则,又怎么可能做到政府一贯追求的“防通胀,保增长”的境界呢?另外,再加上伯克南“誓将宽松进行到底”的态度,美国人加紧印钱是没法阻止的了,全世界货币流动性宽松也是必然之势,光靠我们自己一味紧缩的话不光没用,而且还会形成恶性循环。除非你有能力撼动美元的世界地位,而这一点目前也是不可能做到的。综上所述,我对国内货币政策的走向并不很担心。或许你从表面上看到了收缩周期已经开启了,然其收缩力度一定不会很大,一定不会影响到我们自身发展的需要。因此,我感觉应该会在“池子”这个概念上多做文章。

                  那么,基于上述对国家战略政策的猜想,我个人认为资本市场“股市”可能也会成为“池子”概念中的一个工具,会具有相当的活跃性,大幅的上下振荡可能是难以避免的了。所以,必需时刻保持警觉性。但就目前的情况而言,从技术走势上判断,我觉得还没有到需要大幅杀跌释放风险的程度。因此,维持本周的解盘观点,操作策略也不变。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017