注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月30日(周二)解盘。  

2010-11-30 17:06:01|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今天,上证指数在盘中探出了自11月11日调整以来的新低2758.92点,离补去10月8日的上跳缺口(2747点)仅仅相差11点,成交1761.4亿元,同比有所放大,呈现了放量下跌的态势。

                由于今天午盘贴已谈了很多担忧,因此,今天的解盘就主要谈谈操守和技术面的变化。在资本市场的操作中,我经常会谈到要遵守操作守则。而在操作守则中我又经常会谈到:“当发现趋势变化看不清,不确定时,就及时退出来观望一下。这样就可以避免你的资金在浑顿中被市场吞噬掉。”今天的午盘贴就是在这样的一种操守理念中发出的。因为有很多的担忧,因为市场原有的走势被破坏了,因为及时退出的话能有效的保护好这6天来抢反弹的成果,因为只要你保有充足的资金,你就会有无穷的市场机会,所以,且不管市场究竟会如何运行,先退出观望休整,等市场和心态都复归平静时,再重新入场也不迟。这样就有了今天的午盘贴!

               那么,上述谈的是操守问题,下面将着重谈一下上证大盘技术面的变化。在上证大盘的日K线图上,原来的横盘状态被今天这根带长下影线的阴线给破坏了。虽然今天尾盘的回升使股指的跌幅有所收敛,但这并不能改变上证大盘横盘区间的整体形态和重心已向下倾斜的趋势。换言之,上证大盘虽然不可能再形成之前的那种大幅快跌趋势,但向下缓慢的阴跌走势却有初露端呢之态。今天的5日均线已下穿了55日均线,而10日均线与5日均线在下行的过程种也产生了一次交叉,30日均线明显向下拐头,日年均线也开始向下运行,只有55日均线和日半年线尚处于上行的过程中。而5日,10日,55日均线今天纠集在一起,且5日和10日均线是向下运行的,因此,一般情况下会有一个向下发散的过程。所以,上证的日均线系统和K线组合形态都预示着还有一个向下的过程,尽管向下的趋势较之前期相对温和与缓慢。这样就让我不得不重新考虑上证大盘继续向下补缺寻底的方式。在上证大盘的周K线图上,目前下方较强有力的支撑只剩下30周均线和周半年均线了,大约位于2688-2664点区间。上证大盘的月K线图上,本月的月K线收在了55月均线下方,明显的受其压制,且成放量状态。目前下方有支撑作用的是5月均线,10月均线和30月均线,其中只有5月均线是坚挺向上,真正具备支撑作用的,现在位于2746点,其余的10月均线和30月均线仍然处在下行的途中,只具备象征性支撑作用。综合来看,上证大盘真正强有力的支撑区间应该位于2650点区域。也就是说,如果上证大盘能在2650点区域重新有效止跌进入反弹格局的话,则从中长线上看,自1664-2319点以来的缓升趋势线仍然完好。后市还有作为,至少保持市场的活跃没啥大问题。

                经过以上对上证大盘短,中,长期走势的综合分析,我认为,今天的这根带长下影线的阴线有可能将上证大盘带入到缓慢阴跌的走势中,其向下的目标可能是要补完下方的两个跳空缺口,而不仅仅是10月8日的那个。当然,这并不排除补掉10月8日的缺口后会有所反弹。最后,当上证大盘跌穿日半年线以后,在2650点区域突然止跌开始反弹。

               以上是我个人对上证大盘形态变异后的走势猜想,以便有备无患。 补完10月8日缺口后会有一次向55日均线回抽反弹的动作,但我认为反弹最终会失败,然后向日半年线方向再度下跌,并击穿之。正是基于这样的分析考虑,才决定先退出观望再说,才有了今天的午盘贴。然后,在观望休整的过程中,随着上证大盘走势的不断变化,再进行观点修正。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017