注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月4日(周四)解盘。  

2010-11-04 17:51:35|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘收盘于3086.94点,涨55.95点,成交2309.1亿元,同比萎缩一成。今天虽没有创出反弹的新高,但从上证大盘整体形态走势而言,向上振荡盘升去强行补缺的格局正越来越清晰。这也就是我昨日解盘和今天早盘中提示大家需要密切关注的地方。为何呢?因为要防止补缺冲高后会否产生一波回调。因为引领大盘向上冲高的先锋依然是资源股。虽然有了国家对稀缺资源的收储战略后,资源股会长线走牛。但毕竟短线涨幅过大,需要一定的调整换手,以夯实后市走牛的基础。所以,我担心当大盘完成补缺后会引发资源股的集体休整,从而带动大盘也进行回调整固。

                 从目前大盘中反复走强的热点来看,基本上都集中在我前几个月(8,9月份)主要阐述的内容和观点中:“稀有资源和材料,航天科技及重组,消费类,新科技及农业资源”。为何呢?这从最高层达成的共识:“(1)降低GDP的增长速率,淡化GDP。(2)增加七大新兴产业在 GDP 中的占比(不低于8%)。(3)一定要提高收入,拉动内需。(4)低碳,环境,科技,高效将会成为新的社会经济发展模式。”正是因为看到了高层这样的决心和社会经济转型所带给市场巨大的历史机遇和财富效应后,我才会在前几个月不厌其烦的,长篇累牍的,反复的向大家介绍,解释和阐述着这样的观点,让大家准备好,别浪费了历史所赋于的机会。其实,大家还可以从当今世界大国的博弈中,就可明白中央高层为何有这样的决心了:(1)08年金融危机后,欧美经济复苏的艰难。美国是过于透支了未来经济的发展,因此,恢复艰难!欧洲列强的发展史是靠抢劫发家的。因此,没有受过什么苦。当家底用的差不多时,要让他们象中国这样克勤克俭有点难,故复苏也慢!(2)美国仍掌握着“世界货币”美元的主动权和话语权,靠着它们发达的金融业来打金融战以贴补实体经济的不足。(3)世界经济一体化以后,中国不可能独善其身。(4)金融战,汇率战再加上外需的不足必定对中国原有的外向型经济产生沉重的打击。(5)国际事务的纠纷,领土的纷争,资源的抢夺和占领都需要强大的国力和先进的科技及军事。所以,正是上述 5 点 的客观存在和现实,想要生存并生存的更好,不变行吗?

                 综上,还是那句话,在市场尚未产生大的系统性风险时,当上升趋势尚未到达衰减后期时,不要患得患失。不要整天追求自己抛在最高点,准备好还一点利润给市场的心态,平静而稳定的持有主流品种,在明显的波段高点适当的做些置换和差价操作。不要眼化心活,努力赚取属于你自己的利润,没有后悔可谈。举个里例子:“前天下午,在17.80元出掉600330,并不是因为觉得它不好没戏了,而是觉得有明显的波段差价。而后尾盘时以9.55元买入000610。今天早盘,再以9.85元出了000610,然后以14.80元买回600330,就当从来没有抛出过600330一样。带着这样一种心态,完成了一次差价操作。然后,到了尾盘,600330涨停了,而000610涨了8.41%,那么,到底合不合算呢?谁也不知道,也不需要知道。因为,你也不知道随后是那个更好一点(在某段时间内)。所以,要把心态放平和。记住自己操作的初宗,那就是做差价持有而已。好品种很多,但对于你有限的资金和能力而言,熊掌与鱼肉永远不可能兼而得之也!!!

            

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017