注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月10日(周五)解盘:煎熬!  

2010-12-10 16:36:16|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               昨天,刚走出了破位的形态,今天马上就来一根低开阳线,怎么办?

               今天,上证大盘低开后振荡收阳,最后收盘于2841.04点,涨30.09点,成交996.5亿元,同比萎缩了一成多,且终于跌破了千亿元,进入到百亿级的水平。股市中最难熬的行情是什么样的行情?坚强的毅志和耐心是怎样练成得?从我个人十几年投资生涯的感悟所得:“股市中最难熬的行情是阴跌,恒定的意志和无比的耐心是在阴跌行情中练就得!”。我至所以这么自问自答,并不是因为我昨日较明确的表示了向下破位观点后的自圆其说,当然我昨日的观点也可能是错的。不过,在没有看到明确的信号之前,我依然坚持原来的观点。事实上,在看到了11月30日的阴线之后我就开始认为上证大盘向下破位的可能性较大,而向下破位的运行方式可能是“阴跌”!然而,上证大盘在之后的运行走势中向下破位的迹象并不是很清晰,且我又遭到了很多反对的声音,以致我也不敢主观的认为自己一定是对得。所以,我只能告述大家:“稳键的操作策略无大错”。然而,看到了昨日的阴线后,我较明确的表示了“大盘向下破位”的观点。可是,今天马上就来一根低开阳线,怎么看?

               在回答这个问题之前,我们先做个简单的市场调查统计:(1)这段时间你操作的成功率和盈利率比之2139---3186点如何?比之8月初到9月底这两个月横盘振荡期间如何?(2)如果你这段时间操作的还不错的话,则在大众投资群体中是属于普遍现象还是少数现象?答案是很简单的,这段时间操作的成功率和盈利率比之2139---3186点要差了很多很多,甚至与8-9月份这段都无法比。而如果你这段时间操作的还可以的话,在大众投资群体中只能算少数现象。结论就是目前这段盘整行情可操作的性价比不高,因此,稳键的操作策略确实无大错。

              好了,来看大盘。今天的这根低开阳线首先就是量不够,太小了,连千亿都不到。其次,今天的这根阳线较之本周二的那根低开阳线而言,虽然阳线实体看上去稍大一点,但是,却连5日和10日均线都无法站上,而20日均线也正在快速的下压,因此,股指要继续向上的话,难度和压力都不小。其三,从上证大盘的周K线来看,本周K线的重心又有所下移。目前虽然受到了20周均线的支撑,但是,5周均线的快速下压,且业已死叉了10周均线、周年线,正在死叉60周均线。而60周均线和55周均线也已死叉了周年线。在这样空头氛围十分浓烈的周均线系统下,股指要想扭转颓势非放量大阳不可。否则,时间一长就只能再往下退守了。因此,下周一上证大盘如果能继续收出放量大阳的话,则市场才可能会有所转机,否则,就又将沦落到阴线下跌,低点和重心进一步下移的阴跌格局之中。

             那么,操作策略上,我还是认为等看到放量大阳确认后再全力出击相对来的更安全。

              

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017