注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月13日(周一)解盘。  

2010-12-13 17:28:08|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  在之前的解盘和上周五的解盘中都曾明确表示:“要扭转当前的走势,必需要有放量大阳”。早盘一小时,发现上证大盘虽有利空,但却不跌反涨且放量,尽管对后市的政策还有许多疑问和担忧,然而,从操作的角度出发,已经可以进场谋求交易性机会了。因此,及时发出了提示贴,以供大家参考。

                  今天,上证大盘高开高走,没有留下跳空缺口,收盘于2922.95点,涨81.91点,成交1618.4亿元,同比大幅放量。今天上证大盘一举站上了除30日均线以外的所有日均线。从走势上看,目前上方就面临着30日均线的压制,一般来说,很难一跃而过。因此,我估计接下来可能会重新振荡盘整蓄势,而后再谋求越过30日均线并站稳之。当然,也可以是先越过再回落。总之,应该在30日均线和年线之间围绕着55日均线进行振荡盘整。而今天的60日均线刚好金叉了年线,所以,感觉上今天重新站上年线应该属于有效站上。换言之,后市应该有能力依托着年均线而重新展开振荡盘升的走势。

                 那么,从以上观点可知,我从谨慎小心开始重新转向做多操作。不过,即便如此,我还是要谈一些个人的担忧:(1)从明年的政策基调来看并没有大幅转向变成全面收紧,而是适度稳键灵活,这一点对提振市场的信心很重要。所以,今天市场就展开了大涨。但是,“货币战”这个词语,不管你是否承认,它却是真实存在的。在当前美元的地位尚无法撼动之前,美联储的量化宽松后续还有很多,我国的政策会否最终被压迫而出臭牌。而我这里所指的臭牌主要是指“加息”。因为,在07年末时,因国内的货币政策连续的加息,结果不仅没有抑制住通胀,反而使汇率升值的压力不断增大,从而使我国的中小企业和大量的民企无法承受“升值、紧贷和输入性成本增加”的三大压力,以致出现了大量的破产潮。为此,郎先生08年初在广州演讲时还专门谈了这个现象和危害。好在08年的“次贷危机”使政府的货币政策及时转向,才避免了更大的破产潮发生。有的人说,破产好,可以优胜劣汰,反正先破产的都是些劳动密集型企业,这样可以从侧面促进我们产业转型。在此,我要说这是一种很不负责任的言论。因为,我们是个人口大国,所以,在企业转型的过程中仍然需要相当的劳动密集型产业以帮助增加就业。所以,应该是有计划的进行主动淘汰,而不是大量的被动破产。否则,得不偿失,反而会引起更大的动荡。因此,我希望我们的政策多一些量化型的工具而不是杠杆型的加息。我担忧的是市场的声音会否干扰了最终的决策。因为,之前确实看到了“国际投行”对国内市场影响力在增加的现象。(2)周边的形势。美国在黄海和日本海的连续大规模军演主要是为了扰乱中国周边的次序,同时,告述国际社会“美国仍然很强大”,从而可以减少其国内自身经济问题的负面影响,保持美元在特定时段内的强势,以配合美联储的量化宽松计划,向世界输出美元,来稀释和分担自己的债务。这样为美国经济的复苏就创造了有利的条件和赢得了大量的时间。看一看“金砖四国的通胀率”都已经在5%左右或以上了就可以略知一二。另外,美国的军演也为中国周边的国际纷争埋下了更大的隐患。因为,南海诸多小国似乎找到了可以跟中国夺利抗争的强大靠山,且日本军国主义似乎又有抬头的迹象,同时极力拉拢印度来围堵中国。企图以这些繁杂而敏感的国际纷争来牵制住中国。所以,我担忧中国的对外政策一味的忍让柔弱而坐失良机。因为,国内似罗援少将主张“尚武精神”的人还着实不多。因为,政、经、军自古是一体,军不强则什么都不可能强,这一点历史早已给出了证明。

              做资本市场股市的投资,往小了看,我们只看看K线图就可以了。而往大了看,你要全观各路形势。那么,真的只看看K线图就可以了吗?当然不是。股市讲的是预期,做的是未将。如果只是“近视眼”,那就很难获得较安全的“大利润”。还有,在之前的解盘中,我曾不断的与大家探讨过操作的策略问题和操盘的艺术问题。在股市投资中,看得清的趋势行情往往只占少部份时间,而大多数时间是迷茫、杂乱、振荡或下跌。如何才能保证你的收益不断的累计增加呐?我个人以为在明显的收益段内你要尽可能的扩大收益。在明显的亏损段内你要尽可能是缩小亏损回避之。而在大多数迷茫、杂乱、振荡的时段内你要在出错率高时或把握不定、心态浮躁之时及时的强制性收手。唯有这样,你才会真正的不断的赚钱,并累计增长之。因此,对于之前轻仓或空仓观望而今天才进仓买入的投资者,千万不要由于自己没有买到最低价而懊恼,因为,跟随着今天的大阳线而买入,你最起码是安全的。你会因为大阳线的后续惯性而大大的降低了自己操作亏损的概率。从而,使你的操作成功率不断的提高而较为恒定的获取资金的正增长。最后,市场的热点我觉得高端装备“十二五”规划可能首先会被炒作,其主要分为五个部分:航空、航天、高速铁路、海洋工程、智能装备。(围绕新兴战略产业发展目标,在高端装备业方面加强创新、提升产业集中度,打造、培育行业的龙头企业,并加强产业集聚地的建设)。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017