注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月16日(周四)解盘。  

2010-12-16 16:25:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘还是冲高回落,全天呈振荡态势,最后收盘于2898.14点,跌13.28点,成交1108.6亿元,同比萎缩了三成。自从周一大涨以后,上证大盘连续三日缩量小幅下跌,并以今天的缩量幅度为最大。从这连续三天小幅下跌的走势来看,符合我周一解盘的预判:“即上证大盘会在30日均线与年均线之间进行振荡盘整蓄势”。

                 那么,从技术上看一看目前上证大盘的均线系统,年线仍然在缓慢的下行,半年线仍然在较快的上行,这两根中长期均线的走势,意味着假以时日,两者就会如期的实现多头金叉,这对于中长期均线重新组成多头排列来说是一个好现象。同时,也说明了原来的长期筹码与现在的中期筹码在进行着积极的换手,新的长期筹码重新沉淀下来,新的中期筹码在活跃中,因此,使两者之间的成本差距在渐渐的收窄。目前的5日、10日、20日均线都已金叉了年线,且三者之间自身也呈多头排列。而5日均线还金叉了60日均线,并正在快速向上准备金叉55日均线和30日均线,这也正好说明了上证大盘短线上仍然是处于一种强势状态。尽管连续三日缩量小幅下跌,其实仍然是一种强势振荡盘整的蓄势行为。然而,由于30日均线还在下行中,55日均线还在上行中,两者之间有一种空头死叉的可能。这也就说明了中短线上有着一种胶着的运行趋势,暂时还难以体现出明显的强势多头趋势。所以,才造成了周一的大阳转强后又渐渐的变成了现在的胶着盘整状态。其实这也与本月是今年的最后一月,且马上要进入元旦新年的年终保守情节有直接关系。今天的收盘点位再次跌破了5日均线和55日均线,仍然受30日均线的压制且又拉开了一定的距离,但下方还有着60日、10日、20日均线和年线的多重支撑防线,所以,连续三日的下跌加上今天是一颗缩量倒锤小阴线,结合上述均线系统的分析,明天不出意外的话会收一颗止跌小阳线,但下周仍然有可能向下再度考验年均线的支撑力度。不过,我认为年线会形成有效支撑并使上证大盘重新止跌反弹。

                 以上是我对大盘目前的走势以及未来一周可能的走势分析。操作上,可以主动寻找战机,耐心持股。但还是不要追涨,以免短线上的成本被动。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017