注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月23日(周四)解盘。  

2010-12-23 17:25:29|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘收盘于2855.22点,跌22.68点,成交1109.4亿元,同比继续萎缩一成。今天下午开盘后,在银行股的带动下曾经有过一波上冲,但最终没能有效激起场内买盘的热情而形成了冲高回落的走势,收盘的位置几乎与日年均线重叠。明天,日年均线与2800点将成为阻挡上证大盘下跌的两道防线。日年均线估计会被顺势击穿,击穿后假如仍然能有效止跌于2800点整数关前并再度拉起收阳的话,则上证大盘依托年均线振荡盘整的局面就有可能仍然延续。反之,上证大盘这一段的盘整重心将再度回到日年均线之下,后市就不容乐观了。

                 那么,在这一段我们非多非空的“滑头”策略应对下,坚持多看少动,要动则低吸,小盈小亏都不坚守的短线波段交易原则下,你即使挣不到大钱,也一定不会有什么大的亏损。但是,你却始终会在大盘的迷芒之际,保有你的主力资金处在灵活的机动状态。这样就会让你的心态静若止水,一眼望去,除了少数几个目标品种或许没有按照你的意图运行之外,其余的品种基本上都会给出你满意的价位,而你却还不急着买回。长期参照我解盘观点的网友一定知道,在不同的时段,要采用不同的应对策略。因为,在资本市场股市中,真正明确的趋势段时间很短,大多数情况下是一种杂乱的振荡态势。只是在振荡的过程中有时偏多一点,市场机会就多一点。有时偏空一点,市场机会就少一点。所以,作为一个职业投资者,就必需根据不同的市场态势而制定不同的应对策略。同时,不管在什么时候都必需以主动生存,保有资金为首要原则。另外,自我定位一定要清晰。如果你是亿万以上的机构投资者,你必需做好科学合理的组合模型,以便于有效的做好组合投资。其目的就是为了克服自己“转身慢”的劣势,增加流动性。如果你是个一般的投资者,你必需时刻牢记你的优势,那就是“转身快”。因此,你完全没有必要做超前的“潜伏”投资,以避免各种不可预知的风险。你始终及时的、经常的保有资金的灵动性,其目的就是为了最大程度的发挥自己的优势。

                 正是由于以上的实战纲领,因此,每当市场确实进入了模棱两可之时,我个人是不主张所谓明确的单向看多或看空。为何我用“所谓的”三个字来形容呢?因为,在市场进入两难之时,一味的“坚定压多或压空”,其本身就带有一种搏大小的运气成份。所以,说对了,很神奇。说错了,一拍了之。这样做分析是不会有什么损失的。但是,用于实战就不行了。因为,这样的分析方式常常会形成单向性看多或看空的思维模式,所以,在风云变幻的实战中,你常常会反应不过来。最后形成了一句行话叫做:“死多翻空或死空翻多”。或许,有人会说:“只要技术过硬,就能很准确”。在此,我只能如实的告述大家,不管是那一种分析方式,都只能提高你分析准确的概率,但绝不会是100%的正确。不然,要是真有100%正确的方法,世上聪明之人何其多也,则都用之,市场还怎么自然运行,早就共振崩盘了!

                好了,以上都是些实战操盘艺术的策略问题,供大家参考!作为实战中的我们,通过前几天的减仓操作,今天基本上应该都处于轻仓或空仓观望的状态了。因此,明天上证大盘如果在2800点之前获得有效支撑并能收阳拉回的话,则激进一点的话就可以择机低吸买一点。不过,稳健一点的话可以等下周看到明确企稳后再说。因为,如果用对称盘整形态来分析,以12月10和13日两根阳线为对称轴,那么,目前的盘整离变盘时间似乎还不够,所以,还需要再等待一下。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017