注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月27日(周一)解盘。  

2010-12-27 18:03:33|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   在展开今天解盘之前,先看一下我昨天预估的结语:“从上周三和周四上证大盘的走势来看,大盘明显有一个加速下行的趋势。可是,上周五却只收了一颗带长下影线的小阴十字星。这从技术上而言,大盘虽有下跌的趋势,但力度却并不够大。换言之,空方不够强大和坚决。充其量还是一种阴跌的局面,没有成功的加速。因此,昨天的加息一定会被空方充分利用,从这个角度出发,明天的低开或大幅低开看来是难以避免了。然而,从市场的功利心出发,市场会把昨日的加息直观的理解为利空出尽。这样综合起来看明天的大盘很有可能会低开高走,冲高回落筑底,然后形成一波反弹的走势”。

                  那么,为何我昨天的观点是:“低开冲高后还要回落筑底,而不是低开大阳线呢?”。我的这个预想观点主要考虑了这几个方面的原因:“(1)技术上,上周五的走势依然是一种多空纠结,空方略优的态势,因此,需要给空方一次宣泄的机会。故而,我预想为今天会低开或大幅低开。(2)既然是多空纠结,空方略优的态势,则多方一定会反击,而反击无功的话,顺势回落就难免了。因此,我预想为会冲高回落。(3)年底了,限于资金休整的保守原因,即便市场会把加息直观的理解为利空出尽,也难以直接引发或形成马上突破的走势,更何况上证的技术形态上还没有完全准备好。因此,最佳的多空妥协方式就是继续盘底。故而,我预想为先筑底,然后形成一波反弹的走势。”!综合起来,就形成了这样的预估结语:“大盘很有可能会低开高走,冲高回落筑底,然后形成一波反弹的走势”。

                 好了,明白了上述的分析思路,来看大盘。今天的上证大盘开盘之时却先被多方充分利用了,故而形成了高开冲高的局面。而空方却在静观以变。当空方发现上午反弹冲高、量能不济后,则下午就理所当然、一鼓足气的开始了反击。结果就形成了高开、冲高回落后探底的走势。今天,上证大盘收盘于2781.40点,跌53.76点,成交1252.9亿元,同比放大三成,形成了放量下跌的走势。从今天上证大盘的日K线组合形态来看,目前日半年线位于2750.13点,下方10月11日的第一个上跳缺口的封闭点位于2747.80点,这一个多月来的横盘低点位于2758.92点,本月的5月线上穿金叉了10月线,尽管10月线尚为向上拐头,但其金叉点位约在2748-2750点之间,且应该是具备相当的支撑力度的,要不然,在11月30日探到2758点低点后,随后就应该向下击穿补缺了。可是,最终的结果是混到现在尚未破位补缺。

                因此,综合我上述的分析思路以及当前上证大盘的技术形态来看,我认为:因为今天没有大幅低开,给空方一个宣泄的机会,才造成了最终的冲高回落探底的走势。那么,今天下午快速下探了近60点,也几乎相当于我原来预想的大幅低开了。换言之,空方借今天下午的快速下跌已经得到了一定的宣泄。所以,接下来的走势基本上会回归到每年年末的特有走势之中,那就是“休免罢战”!因此,明天起不出意外的话应该会重新进入到缩量小跌小涨的盘整局面。也就是我原来预估的筑底走势。唯一的区别是原来预想的是依托今天大幅低开所形成的低点进行筑底,这样的走势相对的漂亮一点。结果却形成了要围绕着冲高回落下探后形成的低点展开盘底,这样的走势难看了许多,但是,却难以形成突变的格局,因为目前的时间点不符。另外,从今天最终下探的低点2774.54点来看,尚未触及前期的盘整低点2758.92点,说明空方的力量还是有所欠缺。再加上下方正在上行中的日半年线、5月均线与10月均线的金叉点,因此,大盘最终会不会去补缺还很难说。我估计是不一定会去补缺。但是,不管会否补缺,此处形成的盘底走势在元旦节后很有可能会再度形成向上的反弹走势。只是反弹的高度我觉得还是不能看的太高,暂时还是以3478点为参考高点。

              操作上,假如我的判断准确。那么,在随后的缩量盘底走势中,你要做的就是选目标股进行买入持有,等待节后的变盘。因为,你现在即使买错了,损失也不会很大。最多看错了节后行情再止损,不要让亏损扩大而已。选股的次序上,我认为应该是先“权重股”后“主题股”。权重股则首选煤炭或资源股,再其它。主题股还是以“七大新兴产业”为主。

 

 附:需要关注的变局。

            之前,在分析“朝韩冲突”时,我曾说过,美军的“三航母战斗群”是可以对朝鲜打一场“闪电战”的。那么,最近一段韩国的军演,朝鲜虽然保持了克制,但并没有打消美国集结“三航母战斗群”的行动。再过10天以后,“三航母战斗群”在西太平洋就将集结到位。这是一种危险的信号。因为,从美军“航母战斗群”聚集的历史中来看,每当“三航母战斗群”集结到一起之时,就会发生局部的战争。

            回想起“玛雅预言”,有时还觉得真是挺有意思、挺神密的。虽说2012年不会是世界末日,但是临近2012年,世界还真是多事之秋。我曾不止一次的说过,自古以来,世界上仍何国家的“军、政、经”都是三位一体的。自“二战”以来,美国已不止一次为了本国的经济利益而动用其强大的军事力量。如今,美国的经济再一次的碰到了巨大的困难。因此,很难说美国会为了自身的利益,为了转移国内民众的视线而再次发动局部战争。当初的“伊战”是为了石油,现在的“朝韩冲突”,美国又是为了什么呢?我认为是为了中国的“钱”。中国的老百姓虽穷,但中国的政府很富余。假如中国的“钱”与欧州、与俄罗斯、与其它地方合作而撇开美国的话,则美国的利益会损失很大。因为,届时一旦欧洲、俄罗斯和中国率先崛起的话,则必然会削弱了美国在全球的利益。为了胁迫中国,美国必需对中国搞点“事”。而美国如果在东海或南海挑动事非的话,一则离中国的心脏太远,不足以形成危胁。二则是南海没有其可依赖的军事同盟,且南海小国也太弱小。东海呢、中日有世仇,且美国也并不希望日本坐大。所以,黄海的朝鲜半岛是最佳选择。这里不光直接毗邻我国的边界,还离我们的心脏很近,对我们的威胁很大。而作为我们来说,我们当然是不希望朝韩发生战争。因为,即便在国土之外打,我们还是要出钱出力的,所以,对我们没什么好处。因此,作为我们来说,就是要尽可能的阻止战争的发生。故而,我们一定要在做好充分的军事准备下再去谋求和平,而不是现在的“单相思和偕”。同时,我们要密切关注美国防长对我国的访问以及下月胡总对美国的出访结果。同时,也要关注欧洲及俄罗斯的态度变化。因为,朝鲜半岛的战争一定会利空中国的股市。当然,我很不希望看到中国的一味软弱,就象本月中旬中美所签的经贸协议,美国什么真东西也没有答应中国,中国却解除了对美国“牛肉和禽肉”的进口禁令,让人看了真是蹩屈到家了。因为,单纯的退让是永远不可能阻挡对手,并获取相关利益的。这一点历史早已见证了!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017