注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月28日(周二)解盘。  

2010-12-28 16:47:12|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘低开振荡走低,最后收盘于2735.22点,跌46.18点,成交987.9亿元,又回到了百亿级别。今天的收盘点位既补掉了10月11日的上跳缺口,又收在了日半年线的下方。怎么看?

                 省去繁复的分析,简单的谈一下我个人的观点。我认为今天的走势很正常,而且,不出意外的话应该是属于调整的尾声了。明天可能会再探一下2700点整数关,然后就会收回。本周的最后三天估计是在日半年线附近缩量振荡盘整。当然,如果能在最后一天向上拉一下,收在日半年线之上则更佳。因为,这基本上就意味着元旦后会迎来一波反弹。不过,即使最后一天不拉,一般也不会再向下大幅杀跌了。因为,百亿级成交量水平放在如今的大盘上其表现形式只能是阴跌居多。所以,接下来的三个交易日伴随着2010年的收官,各路资金都会保守休整,有的甚至还会稍稍拉一下做市值,准备年终结帐。因此,现在还忙着下打出仓者,多数是恐慌盘或死多翻空盘。

                 那么,按照之前的解盘思路,随着最后三个交易日如期缩量振荡盘底的话,我们要做的就是搏节后可能出现的反弹。而且,如果最后三个交易日在低位缩量盘整的话,就会使上证大盘的动量指标出现连续的低位钝化。这样,即便节后没有大反弹,因动量指标的连续低位钝化,一般的技术性反弹还是会产生。而且,由于小长假的因素,通常还会将这种技术性反弹稍稍的加以放大。所以,从这个角度出发,本周最后三个交易日只要符合之前判断的缩量低位盘整,则操做上就可以大胆的做买入操作,以搏击节后可能出现的反弹。当然,有一点是必需注意的,假如节后发现判断出错的话,则必需按照自己设好的止损位出局,然后就不再做抄底操作了,以免多做多错。一直等到出现放量中大阳出现时,再顺势跟进做反弹。并利用中大阳的惯性趋势稳稳的获利出局。等观察明确以后,再制定出相应的操作策略开始操作。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017