注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月8日(周三)解盘。  

2010-12-08 17:28:51|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,上证大盘低开冲高后振荡走低,最后收盘于2848.55点,跌27.32点,成交1117.6亿元,同比基本持平。昨天的这根阳线好不容易将大盘的盘整走势带向趋强的一方,给大盘进一步走强创造了不可多得的机会。然而,今天上证大盘的走势不仅白白的浪费了这个机会,而且再一次将上证大盘推向了多空均衡,迫切需要选择方向的临界点。从分时图上来看,如果明天前2个小时无法重新将大盘带向强势一方的话,则最晚在本周五将会出现方向性选择。并且,我认为其选择的方向应该是快速向下补缺,直探日半年均线。

                  那么,在10月8日和11日有连续两个上跳缺口。而原来认为回补11日的缺口后就将产生一波强势反弹。然而,由于在目前区域停留盘整的时间过长,不经意间又形成了一层成交密集区。在后市的运行中其或为新的支撑区,或为新的压力区。因此,一旦上证大盘选择向下破位并顺势补掉11日的上跳缺口的话,原本所期望的强势反弹很可能就会流产。究其原因就是新的压力区与缺口间的空间距离太过狭小而抑制了反弹的冲动和空间。所以,届时真正有能力产生强反弹的区域就会下移到10月8日的缺口处,即日半年均线所处的区域。这也就是前两天我提及的如果大盘选择向下的话,则不得不重新考虑我于11月30日解盘中所预想的可能性了。

                  正是因为目前上证大盘走势的不确定性,在看到昨天这根阳线后我还是建意大家留心观察放量大阳的产生后再动手不迟。建意大家以稳键的操作策略应对当前的局势。其目的就是为了避免不必要的被动。因为,绝大多数投资者对买入很热情,但是对止损卖出反应很迟钝。所以,一旦买错被套就往往会形成被深套的状态,从而丧失了小资金主动灵活的优势,结果造成了被动挨打的局面。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017