注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年12月9日(周四)解盘。  

2010-12-09 17:06:21|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   昨天解盘时已明确指出:“今天前两个小时上证大盘不能重新走强的话,则最晚在本周五就要进行方向性选择了。而我个人是倾向于向下,这一点从11月30日解盘至今我一直是倾向于向下,并反复提醒大家降低仓位,轻仓或空仓谨慎观望,多看少动”。那么,从今天的盘面来看,我觉得已经作出了方向性选择:“向下破位!”。

                 今天上证大盘低开冲高后振荡回落,最终收盘于2810.95点,跌37.60点,成交1100.2亿元,同比基本持平。从今天上证大盘的日K线组合形态和均线系统来看,大盘无疑是选择了向下破位的走势。一直关注我解盘的网友都知道,其实在看到了11月30日这根阴线后我就开始转变了观点,倾向于向下破位的走势。因为,我认为11月30日这根阴线把上证大盘这一段盘整的走势给破坏掉了,使之重心下移,并微微的使盘整的形态开始向下倾斜。所以,当时解盘就预想了大盘破位后可能的两种运行方式和走势。而这两天解盘时我又对这一段盘整所形成的厚重密集成交带与下方10月11日和8日的两个缺口间的空间距离关系着重作了解释。上证大盘一旦向下破位运行的话,原本期望的补缺行情可能会夭折,原因就是这个厚重密集成交区与下方缺口之间的空间距离太过狭窄,从而会抑制反弹的热情和空间。因此,建意大家回顾一下我在11月30日的解盘,思考一下我当时预想大盘后市运行的可能性会不会发生,可能性有多大?以便全面思考有备无患。那么,现在看来,我个人认为可能性还是很大的。至少在回补掉10月11日的缺口2747.80点时,反弹的力度应该会很有限。

                 不管后市的运行究竟会怎样,在操作上,这一段采取我稳键操作建意的投资者,虽然放弃了一些反弹小利,但总体的防御策略和资金的主动灵活性却保持的非常完好,这就为下一轮反弹行情储备了充足的弹药。那么,接下来我认为要关注的是:(1)日半年线的支撑力度,可能会有反弹,但最后可能还是会击穿之。(2)10月8日缺口的回补情况。如果回补掉,则我认为在2550-2650点之间应该会找到支撑点并如期开始一波强烈的二次冲顶反弹。(3)如果2550点被有效击穿后下行,则意味着自1664---2319点反弹以来的缓慢上升趋势线被有效击穿,这样的话,上证大盘只能先寻求2319点的二次支撑力度了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017