注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年3月29日解盘  

2010-03-29 21:03:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于今天的反弹延续,在上周五的解盘中已明确指出了。只是今天受到了“股指期货于4月16日上市”的消息刺激,权重股全体向上异动,从而造就了上证指数突破了3100点整数关,站上了日半年线。这也符合我上周的解盘思路:即上证大盘要打破目前的盘局必需有外力的推动。

          那么,现在要考虑的是:上证大盘会否一路向上猛涨?换言之权重股的持续涨升力和幅度如何?“二、八”行情会否产生?以我个人的观点而言,我很明确的回答:“不会!”。

          首先,从今年的宏观格局和经济背景来看,今年的流动性总体来说是渐渐的趋紧,但不会太紧。其目的就是为防通胀,同时让企业渐渐的适应在正常平衡的流动性下找到生存发展的空间。并且能有序的进行产业升级,改变原先的粗旷型风格,使经济能持续和健康的发展。因此,国家在策略上改变了去年4万亿的笼统投资,代之以各经济产业区的划定,并针对不同的地区制定了不同的产业发展归划。另外,对加大和引导民营经济也作了特别的按排。且不说最后的成就如何,但就这样的发展思路还是可取的。不过,这也就奠定了今年经济的发展形式是“调整中求发展,发展中需调整”。反应在资本市场上就是“区域振荡盘整”。换言之就是涨不高,也跌不深。除非经济发生二次探底。因此,期望权重股引领大盘产生一波大行情有点难。但这并不排除权重股能有一定的涨幅。这也就是我前文中曾阐述的观点:即今年权重股主要的作用体现在冲关中,很难产生持续的大幅上涨。如此,使权重股保持一种相对的低位,维持权重股自身的价值,从而使资本市场的价值中枢保持稳定,避免产生过大的泡沫和风险。

           其次,从今天市场的自身表现,也可以有所发现。今天,受消息的刺激,早盘涨了62点。成交955亿左右。第一个小时约590亿,第二个小时约365亿。而午盘的成交量约630多亿,且权重股和其它个股的涨幅之差有所收敛,个股趋于活跃。全天成交仅1585亿,收盘于3123点。从成交量的持续萎缩可知,要维持权重股的持续大幅上涨确实有点难。故而,早盘冲高的权重股都有所回落。而从两市的涨幅榜可以看到,早盘涨幅第一板有很多ST股的身影,到尾盘还是能看到ST股的身影。说明盘面虽然涨了60几点,但主要是权重股拉抬指数,盘面并不强,也没有明显的主流热点,虽然收盘后涨幅第一板看到了许多煤炭股的身影。但一则其涨幅并不大,二则是以其它权重股的回落为代价。因此,很难让我相信权重股有能力持续的大幅走强。基于这样的市场特征,我个人以为,市场很难转成“二,八”行情,应该仍然保持以前的振荡格局,只是在权重股冲关的引领下,行情会形成缓缓的振荡盘升格局,但高度应该有限。另外,大量的限售股解禁和大量的IPO扩容,以及渐紧的资金面供给,在客观上也制约了行情的高度。

           基于上述的观点,操作上我以为无需追涨权重股。维持原来的操作热点和思路,规避涨幅过大的个股。当然逢低买些权重待涨也无所不可,但不用刻意的去追涨。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017