注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年3月30日解盘:谨慎乐观!  

2010-03-30 18:51:38|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上证大盘的走势基本上印证了我昨日的分析:即“二,八”行情不会产生,依然是前期的主题炒作和板块轮动。因为,现在所谓的蓝筹权重股除了银行板块的市盈率合理之外,其它都是偏高的。而合理的银行股因自身“存贷”为主的经营模式的缺陷纷纷陷入到巨额再融资的怪圈中。所以,在现在资金面并不很宽裕的前提下,很难形成大规模的炒作。另外,在消息面上,统计局明年会将房地产的价格因素也加入到CPI的统计中。当然,这对提高CPI的真实性是有利的,但同时高房价使人们对CPI的走高也会有比较确切的预期,如此,为了提前防范通胀,加息的预期就会增加,而且会成为必然。因此,紧缩的预期是确定的,而经济一定好转的预期是不确定的。这对行情的制约是一定存在的。故此,对行情的发展不能过分乐观,始终保持一份谨慎是必需得。

          那么,对于后市的走势,我个人认为,以现在的成交量水平想要顺利越过前高3478点是有难度的。但在4月16日股指期货推出以前,上证大盘维持一种向上振荡盘升的态势还是可能的。只是当“期指”推出后,市场会否冲高回落呢?这还有待观察,然我个人感觉这种可能性是存在的。就短线而言,上证大盘冲高到3150-3200点之间可能会产生振荡回落,但3100点应该会有支撑作用,而后继续反弹。总之,在4月16日之前,市场的总体趋势应该是振荡向上,而其后,上证大盘很有可能会顺势冲高后而回落,且振荡幅度会加巨。因此,需小心提防,及时获利了结观望,以决定随后的操作策略。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017