注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

3010年3月31日:月末解盘  

2010-03-31 16:04:53|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是3月份的最后一天,也是今年一季度的最后一天。今天上证大盘最终收跌19.36点,收盘于3109.10点,成交1245.8亿元,与昨日持平。今天的月K线收盘最终收于5月均线(3124.56)之下,同时也跌穿了日半年线(3112.17),那么,如何看待这样的行情呢?

          首先,今天的走势我以为更加的佐证了我之前对今年总体走势的分析和判断:即在经济上今年是“调整中求发展,发展中需调整”。而体现在资本市场上是“区域振荡盘升加调整,调整中谋求区域振荡盘升”。以此来保持资本市场相对的活跃性,从而保证融资功能的通畅,以便为流动性收紧趋势下企业的融资需求担当一定的责任。因此,今年的行情不可能暴涨,同样也不太会暴跌,相对的区域平衡应该是今年市场特征的主基调。这也就是为何在本周一放量突破后我认为不会有“二,八”行情转换的主要理由之一。同样,也是我一再强调今年是主题投资(机)的主要原因之一。

         其次,明白了这一点后,从短期走势的分析来看,自从上周上证大盘的周K线收在了所有的周均线之上以后,我就认为对反弹的延续是相当有利的。在此,虽说周均线并没有形成完整的多头趋势,但其至少能延续反弹的持续时间。因此,今天上证大盘虽说又跌穿了日半年线,但不出意外的话,明天上证大盘顺势回探5日均线后将重新返身向上,延续反弹。在昨天解盘时我还担心上证大盘先期攻击3150-3200点区间,而后回档。现在看来,上证大盘率先振荡回落,而后再上攻。果真如此的话,上证大盘将有机会反复振荡盘升,最终攻击到3200-3300点区间。致于是否能冲击或冲破前高3478点,则主要还是看成交量能否有效放大。然以当前的成交水平要想攻击前高3478点,我个人还是坚持一贯的观点:难!!!

           操作上,明天下探5日均线止跌的话,可以尝试买入操作。操作热点和策略不变。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017