注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月13日(周二):精采且经典的一天。  

2010-04-13 16:45:10|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上证大盘的走势可谓既精采又经典!为何这么说呢?那是因为今天上证大盘用盘中大幅振荡的走势完成了两个动作:(1)冲高3177点无果。(2)回抽3100点整数关再获支撑。而且这两个动作都是在早盘完成的。故早盘大幅放量,成交量达到了1123亿。这样的成交量在前段时间几乎是一整天的成交量了。而午盘后,上证大盘再次在3100点整数关口企稳且缓缓盘升。最终上证大盘收盘于3161.25点,上涨了31.99点,成交量为1879.3亿元。

         那么,今天的走势也基本符合我昨天午盘的观点,唯一不同的是我原本认为应该是先顺势回探后企稳。而实际的走势是冲高回落探底后企稳。虽然,在具体的走势上有所出入,但却并不影响我们对后市大趋势的判断,还是原来的观点:4月16日“期指”的上市,不会影响上证大盘原来的走势,即上证大盘将延续之前的反弹格局,“进二退一”的振荡盘升走势,反弹的高度有限,但持续时间会相对的较长,为管理层更好的“圈钱”营造一个良好的市场氛围。为何我不认为会快速的大涨呢?回答很简单:市场环境,客观条件及宏观背景都不允许,详细的分析在前文中已论述过,在此就不再重复了。其实从市场本身也可略知一二,最近市场每一次的大涨,权重股都有异动,市场声音也都欢呼和期盼着“二八”转换,但每一次所谓的转换都是一箱情愿。为何呢?大家从50几倍高市盈率发大盘股和货币政策总体收紧的趋势,以及国家现在需要的是调结构,发展新经济等政策思路中仔细的想一想,思考一下就会得出结论,就会明白的。就好比地产政策的调控,人们都报怨每一次的调控政策都伤害了地产股,而房价却依然坚挺。大家都说刚性需求挺着房价。但房价的坚挺说到底还是要资金的支撑的。当刚性需求的群体都没有购买力时,虽然需求仍存在,但也只能望“房”兴叹了!然而,地产公司是需要资金的支持谋求再发展的,因此,等着再融资的地产公司都排着长队。可是,地产的调控政策使地产股的股价走势不断下挫的话,最终会否影响到地产股的再融资需求,而恰恰是这一点又会否最终使地产公司的资金链发生问题呢?最后,象08年底那样因资金链的断裂而最终影响到房价。当然,由于我们的城市化还很不发达,故刚性需求很大。因此,我们的房地产不一定会象日本当年那样崩盘,但这并不等于房价会无限制的乱涨。因为,这还需要有购买力。所以,现在房价的坚挺,随着政策的不断打压,其价格的循环因素最终一定会体现的。扯远了,回到股市中也一样,一个货币政策收紧的趋势下要求大权重股有上好的表演,是否有点为难它们了呢?

           有了以上的分析观点,在操作上,我认为坚持原来的操作策略和选股方向,依然以主题投资(机)为主。具体热点和个股参考请查阅前文。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017