注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月15日:周四解盘。  

2010-04-15 17:23:56|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一句话,大盘很累!从今天上证大盘的振荡走势和1385亿的成交量来看,上证大盘走的很累。虽然,上证大盘今天盘中创了3181.66点的新高,但最终收盘仍然微跌了1.22点,位于3164.97点。看着外盘气势如宏的上涨,不断的创新高,再看看A股的颓废,你是否很无奈。其实,如果你经历过2001-2005年的大熊市的话,你就不会奇怪了。因为,这就是A股的特色:(1)和经济的关联度不大。(2)跟跌不跟涨。(3)圈钱是老大。所以,你千万不要用许多别的因素来自欺欺人,你只要看看市场的资金供需情况,则大盘的基本走势你就会了然于胸。

          因此,来看看我们现在的市场情况:(1)无穷无尽的大小非,大小限需要解禁流通。虽然,看上去剩余的解禁量越来越小,但已解禁的所需多少资金接盘而流通,你有没有算过,那是个天文数字。而股改就是为了改变原有不合理的持股状态“国有股一股独大”,所以,已解禁的大小非(限)进入市场流通是一种不可逆转的趋势。否则,持股结构又如何能合理呢?(2)企业的再融资,就连我们所谓最好的银行股也是资金饥渴症,更何谈其它的公司。(3)新股IPO。不知道公司的好坏,有无潜力,反正包装了就上市。(4)高市盈率,高溢价的IPO,使新股上市就进入高开低走的漫漫熊途,如中石油。如此,在市场中又蒸发掉了多少资金。(5)货币政策总体收紧的大趋势。有此以上五点,即便你说市场资金还算宽裕,也难以维继资金供需的“供大于求”或者是“强势平衡”。所以,我个人总结为目前的市场资金的供给状态是一种“弱市平衡”状态。故而,对于目前这种不死不活的市场状态你就能理解了。

         那么,有了上述的认识,我就不会很冲动很兴奋的去期盼所谓的“大行情”。能维持现在“进二退一”的振荡盘升状态就不错了。回到盘面上来看,虽然,我还是希望看到上证大盘本次能上突到3200点以上的区域,但我却不得不谨防上证大盘就此无功而返去再次回探3100点整数关。因此,明天和下周初上证大盘如不能放量突破3177点区域的话,则一定要防备上证大盘的再一次回落,届时要注意出仓回避。因为,一旦再次回落的话一定要谨防3100点支撑无效,去考验3000点整数关,这样的话,杀伤力会很大的。

         操作上,一定要注意波段节奏!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017