注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月16日(周五):从股指期货谈起!  

2010-04-16 21:50:40|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               纵观市场的言论,你会发现一种羊群的声音:“即股指期货上市了,市场的风格就必需转换了。因此,羊群就昂着头,期盼着大盘的突破,期盼着大盘股美好时光的到来。”对于这种羊群的言论,我个人以为是一种悖论!下面,让我来谈谈我个人的观点。

              首先,股指期货本身只是一个以“股指”作为标的物的期货品种,是众多期货品种中的一员。因此,其自身并没有什么特殊的含意。故而,不会因为有了股指期货后大盘就一定要涨或跌。换言之,不会因为有了“期指”后,其标的品种就一定会有行情,也就是所谓的大盘股行情。因为,股指期货只不过是一个金融品种而已,所以,市场风格的转换不是有股指期货决定得,其最终取决于市场自身的背景和大盘股自身的价值因素。当市场非常低迷时,因大盘股自身价值的低估而突出于市场,从而自然会吸引市场资金的亲睐,所谓的跌时重质,此时,市场的投资风格自然会转换,大盘股行情就自然的诞生了。或者,当市场资金极度充沛时,即便大盘股的价值没有被低估,因投机的需求,大盘股也可能被投机炒作。至于股指期货,作为套期保值的工具,拉高权重标的股和打压权重标的股都能达到目的,这也就是所谓的既可以做多,又可以做空的双向交易机制。因此,千万不要有了股指期货就迷了眼,记住:“它只是一个期货品种,一个能够做套期保值的金融工具,除此而已,别无它矣!”。

           其次,从今天股指期货的四个合约品种的交易情况来看,虽说最终都是小有涨幅,但盘中走势都是高开横盘后低走。且当月和下月合约都在3400多点,而下季和隔季合约都在3500多点。那么,以今天一天的交易情况来看,短期合约看高3400多点,中长期合约也只看高3500多点。说明市场主力资金把行情看的并不是很高。以当前的市场点位3100多点来看,上升的空间确实不是很大。因此,现在市场不死不活的现状就能理解了。同时,也印证了我一贯坚持的解盘观点(参考前文分析观点)。那么,下周起,如果股指期货依然不断的走低,则上证大盘向下调整击穿3100点,回探3000点就有可能发生。反之,如股指期货回探后又再拉起回升或盘整,则因短期合约都看高3400多点的因素,会制约现货市场,即股指的下调空间。这样的话,上证大盘可能会在3100点区域再次止跌企稳后回升反弹。另外,从目前权重股的走势来看,向下回探3100点再所难免。因此,要注意风险。

         最后,从权重股的走势和上证大盘自身的走势来看,我以为,回探3100点是必然的。回探3000点也有可能存在,但击穿3000点的可能性似乎不大。而从今天上证大盘再一次的缩量交易来看,3100点区域再度有效支撑的可能性依然存在。因此,操作策略同昨天的解盘观点一致。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017