注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月20日:周二解盘。  

2010-04-20 16:40:27|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,上证大盘最低探至2941.35点,而收盘位于2979.53点,成交1272.3亿元。如此,暂时没有有效击穿我昨天设置的附加条件2978点(或者是2973-2978点区间)。因此,我感觉阶段性盘底反弹就有可能会展开。当然,这只是我个人的感觉而已,故还需要后市的走势来证实。

        那么,现在我想要谈的问题是:假如反弹如期的展开了,则如何来判断此反弹的有效性?何谓有效性呢?解释一下,我所谓的有效性指的是“经过反弹后,上证大盘仍然能维持之前平缓的上升通道。也就是说之前的振荡盘升格局能延续。或者是最起码也维持着横盘箱体振荡的格局”。因此,在阶段性的反弹展开后,其一,反弹能补掉3121.37-3096.78点的下跳缺口,并重新站上站稳此区域,则反弹为有效;其二,反弹能补缺但无法站稳,或者是不能补缺,并直接受阻于3050-3100点区域,则反弹视为无效。而一旦反弹无效,上证大盘就可能重新回探本次的低点2942点,且有效的击穿2973-2978点区域,有效的击穿2942点再创新低。如此,上证大盘将击穿之前缓慢的上升趋势线,从而演变成振荡盘跌的走势。这也就是我在昨天解盘文中所说的“有效击穿2978点,我将看空至2600点区域”的意思。

         基于上述的分析观点,操作上需注意:(1)本次没有减仓者在反弹无效时要减仓。(2)本次抢反弹者设好止损位,并在反弹无效时同样要减仓。

        另外,从股指期货的交易情况来看,交易者散单居多,鲜有大单交易。因此,我估计其引导现货市场(股指)持续大幅下跌的能力有限。况且,目前的期指交易价格与股指的价格差在收窄,这也意味着套利的空间在缩小。所以,再次大幅下挫的可能性在减小,而盘底企稳反弹的概率却在增大。这也就是我为何会认为阶段性反弹可能展开的原因之一。当然,致于反弹的有效性否还要看上证大盘的具体走势来判断!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017