注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月21日:周三解盘。  

2010-04-21 16:55:34|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 首先,回顾一下我所有的解盘文章,对于行情走势的波段分析,基本上都及时和提前把握住了。这对于关心我,与我一同学习,研讨,共同进步的战友们多少也算是一种安慰。总算没有浪费大家关注我的热情。对于我提供的个股研究和操作思路总体上还能贴近市场的实战,且其中也不乏跑出了很多牛股。为此,我也很幸慰!最后,希望将来在我发生错误时,战友们能给于理解和帮助。

                好了,回到盘面中来。今天的解盘就可以简单一点,因为,上证大盘如期的展开了反弹。今上证大盘最终收盘于3033.28点,成交量为1483亿元。目前,上证大盘重新站上了年线。接下去,上证大盘将马上会面临着除年线以外的各条均线的反压。虽然,本周一的下跳缺口对指数有一定的牵引作用,使指数努力的向上回补缺口。但各条均线的反压作用决不可忽视,且前期3050-3100点成交密集区反压更大。这就注定了反弹过程是复杂和反复的。今天的成交量比前几日有所放大,又回到了1400亿的水平且接近了1500亿。不过,离我前文中设置的2000亿以上的放量水平还差的很远。按目前的成交量,我估计能补完缺口就很不错了。因此,后市要密切关注成交量的放量水平。

            那么,对于4月份剩下的7个交易日里,行情会如何走呢?我认为还是坚持我昨日对反弹“有效性”的判断来调整自己相应的操作节奏。需要补充一点:假如反弹的“有效性”不能确立时,首先要观察周半年线(2973-2978点区域)能否有效支撑,其次再观察本次的低点2942点是否能再次有效支撑。因为只有当这两个区域全部失守时,我们才能确认反弹无效。从而就要防备上证大盘整体的运行趋势的改变。并及时调整自己的操作策略。

           因此,在操作节奏上,按照我昨日对反弹有效性区间点位的划定,注意做好波段顶部的高抛和波段底部的低吸,并注意,在波段底部低吸时请设定好止损位,以免判断出错时用操盘的艺术来及时纠错!

          最后,谈谈股指期货,今天,当月合约收盘在3267点,下月合约收盘在3292点,下季合约收盘在3348点,隔季合约收盘在3409点。从最后15分种的交易情况来看,除了隔季合约,其它三个合约品种都急剧的平仓。但除了下季合约的持仓量略有下降外,其它三个合约品种的持仓量均创了新高。如此,虽说目前的期指交易以散单为主,但必竟里面还夹杂着一些游资主力。因此,根据这些交易数据来看,虽然,每天的短线客很多,但总体的持仓心态趋向稳定和好转。且长期合约在3400点的稳定持仓对短线反弹是有帮助的。然中期合约在3348点的减仓,又说明股指的反弹高度实在也有限。好在短期合约在3300点之下的持仓还比较积极。这样的话,随着中短期合约品种的价差减小,则也就制约了反弹的有效空间。再加上期指与股指的价差拉大的话,则免不了又会产生套利的冲动。所以,对于股指的指导意义在于:短线反弹还能延续,但高度有限,且在进入波段高点时免不了又会大幅振荡(在此我个人倾向于振荡的方向向下)。但由于长期合约的稳定,则又会反制股指下跌的空间。因此,后期需观注长期合约的动态来帮助股指趋势的判断。假如长期合约能稳定向上,则估计股指原有的上升趋势就能延续,这对于股指短期支撑点位的判断也是很有帮助的。基于行情经常会发生振荡,故操作上一定要注意节奏的掌控,以免不断的坐电梯!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017