注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月22日(周四解盘):反弹会夭折吗?  

2010-04-22 17:43:56|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上证大盘的走势怎么样?我个人以为很不错!反弹不会夭折!!!

         首先,从客观的大环境来看,今天,3年期央票的发行量为900亿,创了发行量的新高,而利率却意外的下调1个基点。这就缓解了准备金率再度调高的预期。但这也并不能解读为货币政策从紧后的放松。我个人认为这只是从紧趋势下的微调。必竟今年国内的自然灾害太多,影响太大。因此,在经济复苏尚未完全健康的前提下,不能一下子收的太紧,适当的微调一下,松口气而已。这从印度为了防通胀而再度加息的国际大背景中就能略知一二。记得在之前的解盘文中,我曾从政府的高度分析过今年的宏观大趋势:即以划定区域经济的形式来增加投资的力度,从而取代了去年4万亿的全面投资。以划定新兴产业经济的方式,来增加经济中的科技含量,并帮助企业升极换代。这样以点带面,既保证了投资力度,又促进了产业升级,从而使经济能持续的发展。同时,当经济的科技水平上升后,产品的竟争力就加强了,这样也能渐渐的摆脱当前房地产业困绑经济的局面,为以后的金融调控政策腾出空间。以保证金融发展的安全。因此,就目前的经济形势而言,虽然复杂,但也很难形成一路衰退或高歌猛进的趋势。这样反反复复就成了常态。那么,体现在资本市场上就是:今年应该以“振荡市”为主要的市场表现特征。

         其次,从目前上证大盘的技术走势形态来看。在周K线上,现在5,10,30周均线离的很近,几乎成粘合,暂时5周均线最强,呈多头状,说明短线走势很纠缠,但多头略强。再看55周均线(或者是60周均线),周半年线和周年线。其中55周均线和周年线呈多头排列,而周半年线下穿55周均线,目前周半年线尚未走平,而一旦其走平且也能转头向上的话,则周K线中的中长期均线就都成多头排列了。这说明了上证大盘的中长期趋势尚未转坏,甚至可以说还很不错,很有希望。那么,一般而言,在这样的均线组合形态下,当周K线站上了55周线周半年线后,又恰逢这两者第一次多头交叉,则上证大盘的周K线即便要再度向下击穿55周线和周半年线的多头交叉,也很难一击而穿的(除非有强大的外力助推),最起码也会有一次回抽的反弹。而这也恰恰是我前文中认为阶段性反弹会展开的技术原因。另外,今天上证大盘在日年线上下振荡,然成交量并未缩小。这对于消化上方的成交密集区是有好处的。况且,主要做空的权重股,其跌势也在渐渐的趋缓。这对于后续的进一步反弹是有帮助的。就我个人而言,我认为今天的振荡盘整比直接进一步的反弹要好。因为,假如直接反弹,成交无法放大而直接面临上方的成交压力区,则一旦反弹失败的话,则一定会形成很猛烈的二次回落,这对于考验55周均线和周半年线的支撑力度来说压力太大。而一旦支撑失败的话就会形成技术上的盘跌走势,如此形势就很不利了。所以,还不如直接在年线上下进行振荡盘整,以消化上方的压力,并等待机会再度猛力反弹,以形成中长线趋势的多头排列。而这种可能性是存在的,目前权重股大幅下跌后尚未反弹,只要盘稳后再度发力反弹一下,上证大盘的技术形态就有望转好。必竟有份量的利空也出的差不多了,后面除了“物业税”对房地产有影响外,尚没有更大的利空预期。致于准备金率和加息在今天央行的公开市场操作后,其预期有所减弱。因此,权重股盘稳后向上的可能要大于进一步下跌的可能。所以说,上证大盘再度修复较好的走势形态还是值得预期的。更加上宏观上对今年“振荡市”的预期。故而,虽要有振荡盘跌的心理准备,但实战中却不用太过悲观。

          最后,基于上述的分析,在操作策略上仍然坚持原来的策略。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017