注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月26日:周一解盘。  

2010-04-26 16:28:19|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上周五解盘时,我为上证大盘设置的调整分界点位于2973-2978点区间。其中2973点就是周半年线所处的点位。本周起,周半年线继续下行位于2955.99点。而55周线已上行至2988.57点。因此,动态的看问题,由于周半年线仍然处于下行走势,说明上证大盘中长期探底的走势尚未完成,所以,本周的上证大盘仍然可以再行下探。但只要能不有效的击穿周半年线2955.99点。则上证指数的调整就仍然处于安全范围之内。反之,就要防备上证大盘开始运行盘跌走势。另外,因55周线上移至2988.57点,故而,当上证指数位于其下方后就会受到它的反压作用。

         来看大盘,今天上证指数缩量冲高5天线2993点无果,导致尾盘再度跳水下探,最终收盘于2969.50点,下跌14.03点,成交1187.6亿元。目前的点位正好位于55周均线和周半年线(2955.99-2988.57点)之间。是一种下有支撑上有反压的状态。然由于这个区间非常狭小,因此,我认为很难在这个区间久盘。不上即下,不下即上是目前的真实状态。那么,自从4月20日创出了2941.35点的低点后,其后的4天,上证指数略作上冲后缓缓的下跌至今位于目前的2969.50点。这在上证大盘的分时图中很清晰的可以看到一条缓慢下行的,狭窄的下降通道。说明自从4月20日的快跌后,现在的跌势确在趋缓。但要打破这种僵持的局面,我感觉可能还是要不破不立,即上证大盘有可能快速的击穿分时图上的下降通道,去再一次的下探前低2941.35点。如果能得到支撑重新反弹向上的话,则上证大盘在日年线下的盘底走势有可能结束,转而回到之前的振荡盘升走势中去。反之,击穿前低2941.35点而再创新低的话,则就不得不面临上证大盘的盘跌走势。而盘跌的目标位应该会在2600点区域。

         综上所述,本周上证大盘很关键:(1)如果上证指数虽能受到周半年线的支撑,但却又受到55周线的反压,处于一周的弱平衡状态。则下周,也就是“五一”节后的走势不容乐观。向下盘跌的可能性很大。(2)如果上证指数既受到了周半年线的支撑,却又能放量收复55周均线,则后势相对乐观。就我个人而言,我认为(2)的可能性还是存在的。因为,目前权重股的走势随时都可能出现反弹。而且,在前文中我曾坚信今年应该是振荡市。换言之,振荡盘升,同样也是振荡盘跌。所以,即便是下跌,也应该体现出振荡盘跌的走势,而不是现在的连续阴跌。从这个角度出发,我认为大盘应该会有一次反抽3100点的机会。当然这只是我个人的感觉而已。

         基于上述观点,操作上,关键是选好个股,控制仓位以规避风险。或者,索性空仓等待观望。等出现明显机会时,进仓做一下,获利后就出仓,再次等待明显的机会出现。这样减少了操作的频率。但却增加了获利的安全性。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017