注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年4月6日:周一解盘。  

2010-04-06 16:08:58|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,上证大盘高开冲高后补缺,回抽5日均线,最后收回微涨0.72点,成交量为1463.2亿元。今天是自本次反弹以来连续第三天成交量维持在1500亿左右了。今天的K线是一根假阴线,而全天的走势充分体现了振荡的特征。由于上证指数已连续反弹了7天,因此,其日线的指标系统也都已有所偏高,需要调整。而前文分析中也曾提到过短线可能会有50点左右的快速回档,只是一直没考虑清楚其回档的方式会如何?但是,从今天的走势中给了我一点提示,那就是可能象今天那样盘中大幅振荡,稍作回调,等待指标的修复和均线的跟上,然后继续向上反弹。

         我做个大胆的估计:即在4月16日“期指”正式上市之前,上证大盘有望用这种振荡盘升的方式向3200点方向攻击,而等“期指”正式交易后顺势冲高,然后就会回落,再一次对上证大盘的日半年线,3100点整数关口作回抽确认的动作。不过应该会止跌回稳,并且,还会继续返身向上反弹,去努力冲击3300点和前高3478点一线。

         那么,从这个角度出发,我个人认为4月份先扬后抑的概率就相对偏大了。而5月份还会迎来一波冲高反弹。而所有以上的推测,均建立在成交量无法有效放大的前提下,即无法连续放量上攻,其标准为上证单日的成交水平在2000亿以上。也正是成交量制约的因素。现在的行情是看着热闹做着难!这看看每天的涨幅榜就知道了,大量的ST股居然都在涨幅榜的第一板,那手中持股的涨幅就可想而知了。

          基于上述的分析,操作上,千万不要频繁的换股和追涨杀跌,同时,也不要将盈利目标定的太高。用平常心结小胜为大胜为好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017