注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月12日:周三解盘。  

2010-05-12 16:43:47|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨日解盘时曾指出:如果后市依然延续着当前的下降通道行进,那么,明天起跌势就会趋缓以等待5日均线的跟上后再度快跌。

         来看今天的盘面。今天上证大盘跳空低开后最低探至2604点,而后返身向上回补今日之跳空缺口,再振荡回落未创新低后重新反弹,最终收盘于2655.71点,小涨8.14点。成交再度萎缩,成交量为936.3亿元。今天的走势充分体现了我昨日解盘时所指出的“跌势趋缓”的特征。不过,我认为这种“跌势趋缓”的特征并不是为了筑底,而是下跌途中的休整。因为,目前盘中最具备反弹动力的是前期一路暴跌而未得到过休整的地产股。而从4月份的房价数据来看,一,二线城市4月份的房价同比上涨了12.84%再创新高。然而,以当前的政策调控环境来看,在没有看到房价确切的回落之前谁又会知道再出什么调控打压政策。所以,我估计地产股的反弹可能仍然仅仅是反弹,还未到正式的筑底阶段。由于地产股所关联的行业众多,故而,假如它不能真正企稳筑底的话,则一定会连累到其它许多行业个股的下跌。再加上盘中前期的强势股都在你追我赶的纷纷补跌,因此,现在“跌势趋缓”的特征只能认为是下跌途中的休整,且不能轻率的去言底。

        从今天的盘面来看,地产股的反弹尚未结束,如果没有什么大的意外的话,明天地产股应该还能弹一下,最不济的也会再冲高一下。因此,明天上证大盘应该还能反弹一下。但是,我个人以为反弹结束后,上证大盘应该还会下跌,向2500点方向挺进。以历史的经验来看,当上证大盘连续下挫了20%左右或以上时,才会迎来一次较强烈的,或者说是象样的反弹。这也就是我为何认为跌到2500点附近时应该会有一次可操作性的反弹的原因。

        当然,有一个例外。那就是今天缩量止跌,明天在地产股的带领下权重股全面的放量反弹,使上证大盘明天能够收出放量大阳线,并能重新站上且站稳周年均线2715.32点之上,那么,就必需重新审视行情的发展,重新判断底部是否真的已到来。但我感觉这种可能性不大。

        最后,目前IF1005与现货300指数之间的价差已经缩小到18个点了,因此,假如在21日结算日之前价差不再拉大的话,则到结算日股指就会相对平稳的度过,而不会引起剧烈的振荡,不会形成当日的暴涨暴跌。

        操作策略:稳键者同前。激进者只能选“后发作”的地产股,快进快出的短线赌一把。记得要控制好仓位,设好止损点,必要的平仓。另外,假如发生了我上述的“例外”走势,则按自己的目标股进行有序的操作。或者继续操作地产股。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017