注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月13日(周四)解盘:不要冲动!  

2010-05-13 17:41:06|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在昨日的解盘中,认为今天大盘在地产股的引领下还能涨一下。事实上,今天的大盘是涨了,而且涨的不少,但不是地产股的引领,而是金融股和资源股,而地产股在昨天冲高的基础上蓄势整理。

           今天上证大盘收盘于2710.51点,涨了54.79点,成交935.4亿元,与昨日持平。从今天上证指数的日K线走势来看,目前一举收复了5日均线,可是成交量太过欠缺了。因此,对于反弹的可持续性一定要谨慎。另外,今天的地产股在蓄势整理,金融股和资源股也都还有一个上冲的要求,所以,估计明天上证大盘应该还有一个上冲的动作,但不出意外的话应该会受阻于10日均线。按照10日均线的下行速度,明天会下行到2738点附近。用目前的成交量水平,明天最多向10日均线方向冲击一下可能就会回落了,同时,也可能宣布反弹就此结束了。除非明天能放量大涨收复10日均线,不过这种可能性不大。

           基于上述的分析原因,我把标题定为:不要冲动。因为,假如本次的低点2604.20点是一个大波段底部的话,则后面有的是机会可以操作。但假如仅仅是跌势途中的一次回抽10日均线的小反弹,则即便放弃之也不会错失良机。况且,这种小反弹看看诱人,但很难操作。买入后忐忑不安,难以做到收放自如。所以,才要提醒:不要冲动。

          那么,在操作策略上,稳键的投资者继续等待。而激进的投资者如有了抢反弹的仓位,切记不要忘了平仓,不管是止赢平仓还是止损平仓。因为,弱势市场中现金为王。

          最后,以我个人的观点,这么小的成交量反弹,一般都为下跌中继反弹,能反弹到10日均线已很不错了。反弹通常难以持续,且反弹是为了进一步下跌。除非能突然的持续放量上涨!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017