注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月14日(周五)解盘:反弹已结束!  

2010-05-14 17:05:22|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先看看欧美股市。股市是经济的晴雨表,这一点在欧美股市上看的很清楚。德国和美国的经济相对较好,因此,德国和美国的股市就涨的好,跌的少。尤其是德国股市利用本次利好(欧盟7500亿救助基金)已经完成了二次冲顶的走势。但是,目前欧美股市借助利好的反弹走势都已结束,并开始了继续寻底之路。所以,对于有着跟跌不跟涨特性的A股来说无疑是有压力的。

        再看看A股,我的判断是反弹已基本结束,下周起应该复归漫漫的寻底之路。在分析A股时,如果你侧重于经济面,那么,我个人以为你还不够了解A股。或者说,你被主流媒体洗脑了。中国人很喜欢赌,所以,把股市就做成了“赌市”,尽管股市确实不是“赌市”。而“赌”是需要钱的。因此,分析A股我个人以为从资金的供给层面来分析可能更贴近市场的本质。

         好了,来看盘面。今天上证大盘低开后全天呈振荡走势,最后,在昨天的阳线内,5日均线之上,收了根再次缩量的“假十字阳星”。或许,大多数人会认为走势不错,还可以。缩量可以见到地量,可以见到缩量盘底。当然,我并不否认可以缩量盘底。但是,当你熊市经历的多了以后,你应该仔细的回忆一下,缩量盘底成功的例子很少,更多的是需要放量大阳来明确底部。况且,熊市下跌途中,你可以看到不断的缩量和无量空跌。所以,我认为还是少用缩量盘底来安慰自己。另外,从K线组合的语言来分析,在昨天大阳的基础上,以趋势的惯性来看,今天那怕是缩量也应该有一个向10日均线上冲的惯性。然而,今天的实际走势是离10日均线只有一步之遥都没有能力去上冲一下,而且成交量再度的萎缩,说明向上的主动性买盘实在是匮乏。反过来也说明了10日均线的压力很大,让买盘退却了。如此,等下周一10日均线将下移到2723时,按照今天的多头能量和胆量,岂不是更要退却了。那么,本次反弹遇阻于10日均线而夭折回落就成了顺理成章了。另外,从上证大盘的周K线来判断,本次的弱反弹也可以看成是跌破周年均线后的一次回抽确认,以确认跌穿周年均线是有效的。再加上外盘欧美股市的下跌压力和A股跟跌不跟涨的特性。因此,我个人观点是:“反弹已结束,下周起复归跌途!”。

         基于上述的观点,在操作策略上,不管是稳键的还是激进的投资者,今天开始应该重新回归现金为王的观望状态。这一点在昨天的解盘中已有提示。同时回复我前文的观点,看看到了2500点附近时会否有可操作性的超跌反弹产生。       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017