注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月19日(周三)解盘:下跌途中你必需学会的两件事!  

2010-05-19 16:22:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 自A股市场成立以来有一个鲜明的特征:那就是跌的时间长,涨的时间短。在每一次漫漫的寻底途中,不光是耗费的时间长,而且,还夹杂着无数的,扰人心志的,但却又没有什么操作价值的小反弹。如果有T+0,你还能及时的获利了结或纠错。但在T+1的市场中,你有时只能看到盈利的瞬间,等到你可以了结时,早已是老母鸡变鸭了,除了亏损还是亏损。当你侥兴的想再等一等时,小亏损已变成了大亏损。而当你想咬牙止损时,你却已深深被套,不知所措了。最后,等大底来临时,你只能听天由命了。命好的也就算了,命差的呢,就永远成了贡献的一族!那么,怎么样你才能做自己的主人呢?那就是,在漫漫的下跌寻底途中,你必需学会做两件事:(1)抵挡诱惑,学会放弃。(2)耐心观望,等待超跌,只做有价值的超跌反弹,直到底部的来临和确认。
                那么,底部是你只用技术分析或只用价值判断就能确认的吗?我个人的的回答是:“非也!”。具体的讨论留待以后有机会。而现在我要重申的是:学会并做好上述的两点,不要自己把自己给消灭了。
                好了,来看大盘。今天上证大盘收了一根低开探底冲高回落的“假的孕十字阳星”,与5月14日一样。唯一的区别是今天的上影线较长且是遇阻5日均线而回落,成交金额也再度萎缩。今天上证大盘收盘于2587.81点,小跌6.98点,成交790.2亿元。是不是成交量的再度萎缩意味着马上要见底了?我个人以为不然。理由前文已述,在此就不多说了。
               今天的收盘正好符合我昨天解盘所述的第三种情况:即小阴小阳搭振荡整理平台。在一轮下跌寻底的途中,这种小平台基本上都是下跌中继平台。如果整理一,二天就复归下跌,则前期的下跌斜率和通道都不变,如此,一旦有机会加速下跌,扩大指数与5日均线的乖离率,有操作价值的超跌反弹就随时会产生。如果整理的时间长了,一旦复归下跌,则其整理平台就会成为新一轮套牢成交密集区,成为以后的反弹阻力。当然,其好处是有可能改变前期的下跌斜率而减缓下跌趋势。同时,也可以根据其平台破位后的下跌速率和斜率来判断有无可操作的超跌反弹产生。但所有的这一切都实实在在的耗损着下跌途中好不容易结累的多头能量,以致使调整的时间延长了。加长了难熬的时间,加大了多头的亏损度!
              从今天的收盘情况来看,明天可能还会有一个上冲的动作,但这都难以改变接下来的复归跌途。致于明天是冲高后直接下跌,还是搭个缓跌的整理小平台后再开跌,说实话我认为是五五开,因为,我也没有能力准确且精确到明天一定会怎样,而且,我认为股市(资本市场)是一个人们行为艺术的市场,所以,不可能被完全准确且精确的量化。要不然,市场早就产生共振效应而崩塌了。恰恰因为不能精确量化而做到完全准确,才更体现出魅力无限的百家争鸣和百花齐放。因此,你只要能经常的做准大概率事件,你就会成为胜者。故而,不管明天怎么走,我都认为这一段的操作价值不大,需要抵挡诱惑和等待。等待市场给于较大的机会时再行动。
              另外,从目前IF1005合约与其标的指数来看,今天基本已归零。且这几天IF1005合约单都转到了IF1006合约仓单上了,所以,前者的成交量极度萎缩,而后者的成交量却急剧放大。从这一点来看,5月21日IF1005合约的结算日会平淡而平稳的度过,上证指数也会很平稳,不会出现结算日的大幅振荡套利的走势。
             基于上述的分析观点,操作策略不变,继续观望和等待,以寻找较大的和可操作的市场机会!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017