注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月21日(周五)解盘:如何看待今天的低位大阳线?  

2010-05-21 17:27:37|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天上证大盘在昨夜美股大跌的情况下,直接低开于2492.57点,击穿了2500点,而后略微下探至2481.97点后就开始振荡回升,最终收盘于2583.52点,涨27.58点,成交893.2亿元,比昨日略有放量。同时,今天再次收在了5日均线之上。那么,怎样来看待今天这根低开止跌大阳线呢?
              从今天的止跌回升点2481.97点来看,比我昨日预计的击穿2500点后可能产生有效反弹的区域低点的上限2450点还高了31点,起动点位早了一点。另外,今天的成交量比昨日虽有放量,但还是不够,依然在最近以来的900亿上下。况且,今天虽然收复了5日均线,但整体依然在前期的下降通道内,目前的点位处于此下降通道的上轨位。因此,仍然无法简单的做出“低点已探明,反弹开始”的判断。除非下周一开盘后继续大幅放量走高,这样才可以切实的认为会产生一波反弹。
               那么,从今天上证大盘低开高走的表现来看,有一点是值得庆幸的,那就是摆脱了外盘欧美股市的影响。在昨夜欧美股市暴跌的情况下,今天能低开收阳是非常不容易的。而从这一段上证大盘的走势来看,基本上都是受到了地产板块反弹走强的影响,才在外盘美股走弱的情况下没有形成大幅下行的走势。从目前上证大盘的K线组合型态来看,基本上走成了我在本周二解盘中所述的第三种走势型态:“振荡整理小平台”,并等待着10均线的回落和靠近。另外,从最近对大盘影响最大的地产股的走势来看,除了个别的小盘地产股以外,整个地产板块的走势也只不过做了个低位大幅振荡的平台,股价并没有明显的走高。从地产指数来看目前已站在了10均线之上,比大盘走的强。但是,地产指数目前尚未能看出大幅走高的迹象。这从许多具备主导能力的一线地产股身上均能看出端呢,它们都呈低位大幅振荡平台走势,然它们的反弹动量指标均已进入高位钝化状态。因此,你很难说它们还有多大的反弹动能来带领大盘进一步的走强。而其它的各类板块个股也仅仅体现出低位振荡反弹的能力,并没有看出有大幅走强的迹象,除了受政策刺激的新疆板块,但估计也是短线反应。再加上反弹成交量的制约,故而,很难让我作出上证大盘能马上大幅走强的结论。所以,我还是坚持前文的判断:“即上证大盘有可能在目前点位做一个低位振荡整理的小平台,并等待10日均线的进一步回落,且很有可能会上穿一下10日均线,而后再等待最后的方向选择。同时,我依然认为选择继续向下的概率较大”。
             综上,基于上述的观点,因一般的整理小平台需要5-10个交易日。所以,估计下周应该基本上围绕着目前的点位上下振荡,有一个下跌的喘气期。在这种低位小平台的整理过程中,市场相对的会处于弱振荡平衡状态。因此,许多个股都会有一个低位的振荡反弹动作。那么,对于激进的投资者来说,在控制好仓位,设好止损位的前提下,可以对自己的目标股进行低吸,切莫大幅的追高,而后千万不要贪恋,千万记得平仓,不管是盈利还是亏损。并等待对上证大盘进一步的观望确认。然对于稳健的投资者来说可以继续等待,等看到转势信号产生时再加入也不迟。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017