注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月28日(周五)解盘。  

2010-05-28 17:21:29|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天,上证大盘在昨夜美股大涨的刺激下,跳空高开后冲击一下20日均线,而后全天呈振荡回落走势,至收盘微跌0.15点,收盘于2655.77点,成交1014.6亿元,与昨日基本持平。

                 一周的交易又结束了。从上证大盘的周K线来看,收了一根带上影线的小阳线,成交量比上周有所放大。现在的问题是这根小阳线是止跌阳线吗?我个人认为还不能确认。放远一点看,我认为目前的点位区域很难形成有效的,能产生大行情的底部。理由前文已述,在此就不重复了。但是,就短期来看,比如6月份,比如7月中旬农行上市前,上证大盘依托着2481点上下,形成一个阶段性低点,产生一波振荡反弹的可能性还是有的。这一点我从来就没有否认过,只是我觉的目前2481点的低点比我预判的低点高了一点。反弹时间也早了一点。因此,我一直抱着谨慎观察的态度,以等待这个低点的进一步确认。要知道在资本市场中生存,保存自己永远是第一要素。你可以浪费掉许多看似机会的机会,但只要你保存了自己,你总能找到并抓住适合你,属于你自己的机会。所以,在本次抢反弹买入后,在周一大涨后,我始终提示大家在接下来的几个交易日之内要懂的退出观望。小心无大错,锁住利润,等待低点进一步确认,等待市场心态明显好转时再重新进仓参与也不晚。因为,目前这个点位的反弹,说的好听一点是背离了技术面,基本面后市场内生的反弹。而我认为说的直白一点的话是政治需要的反弹,是为了“农行”上市定价高点,多圈点钱而营造的反弹。所以,要时刻保持清醒,既要响应号召,又要趁机捞点辛苦费并避免做牺牲品。

                好了,来看大盘。今天,上证大盘的走势基本符合我昨日解盘的描述,以振荡整理小平台为基点,且盘中上摸一下20日均线,并受阻于20日均线后振荡回落。那么,下周起,也就是6月初,我认为上证大盘会有一个顺势回落的动作,去下探前低2481点并试图确认之。当然,如果能击穿之,然后再拉起可能会更好。因为,下一波反弹应该是针对30日均线的,甚至强一点可以上摸55日均线(或者说是60日均线)。所以,需要先退一下,也就是说回抽一下再反弹,这样能更有力。而象目前盘中的反弹,一旦打到2680点以上,简单一点说是接近2700点后,逢高了结盘就蜂拥而出。主动性买盘就马上匮乏。因此,现在就指望上证大盘能更上一层楼就太难为它了。再说,现在就涨上去时间太早了点,对“农行”上市圈钱的时间点不够合拍。试想,这么差的“农行”要与“工行”定价相比肩,没有好的市场氛围怎么可能做的到!

              操作策略上,我们一直谨慎对待之。目前以空仓观望为主。其目的就是等待本次低点的确认,等待一波营造氛围的任务性反弹。届时,我们要做的就是“时刻保持清醒,既要响应号召,又要趁机捞点辛苦费并避免做牺牲品”而全力出击。

                

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017