注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月6日(周四解盘):“怪胎期指”的威力。  

2010-05-06 18:09:09|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先回顾一下昨日的解盘总结:“如果明天的走势符合今日的解盘观点,那就OK了。届时选择目标股低吸买入即可。假如发生判断错误,大盘只做一日反弹后继续走寻底之路。那么,今日买入者可寻机出局。空仓者就继续等待”。

         那么,今天的盘面从开盘低开起,全天呈振荡下跌走势。并因午盘后“期指”大幅做空的引领,使上证大盘以暴跌4.11%收盘。最终,上证大盘收盘于2739.70点,成交量为1159亿元。如此,上证大盘依然清晰的延着5日均线下行。而昨日的探底反弹就成了一日行情。因此,按照昨日的解盘结语,昨日买入者盘中寻机出局,而空仓者就继续等待。

         既然,昨天对阶段性反弹判断有误,那么,原来的“在2700点区域会有可操作性的阶段反弹的观点”要不要修正呢?思考再思考,分析又分析。从更安全的角度出发,我觉的还是需要修正一下:(1)目前的周年均线在2709点,因此,在2700点上方应该会有所反弹,那怕是最弱的横向振荡整理。(2)假如能如期的出现反弹,那么,这个反弹还是可以稍加操作的。假如仅仅是弱势横向振荡,那就没有可操作性了,切记!(3)下周最弱的走势也应该能在周年均线上横向振荡一周。(4)中长期趋势不容乐观,前低2639.76点有可能被击穿,且可能性在加大。(5)前文2600点区域能止跌的概率在减小,真正强有力的止跌区域可能在2300点区域。

          为何突然增加了空头的观点呢?那是因为,今天并没有什么大的利空,完全是“期指”在作怪。而能撬动指数,做空“期指”的权重杠杆股,如中石油,中国神华,中铁,铁建等还大量的存在,要到明年的年中后,这种杠杆股才会慢慢的减少,且随着时间的推移会渐渐的消失。所以,现在要改变股指的暴涨暴跌很难,甚至可以说,现在的暴涨暴跌比以前更容易了。而出现这种可以操纵的“怪胎期指”,则完全归功于政府一贯的政绩工程和“大跃进”式的发展。因此,这就增加的行情判断的难度。同时,也增加了行情趋势性的发展和延伸。这也就是为何市赢率只有7.78倍的交行,8.84倍的工行,9.82倍的中行和8.46倍的建行照样能有近2%和4%以上的跌幅,更何况市盈率13-15倍的中石油,神华和中铁等,不暴跌才怪了。基于这样的分析观点,当上证大盘的中长期下跌趋势形成后,想要刹车确实有点难。回到目前的行情,如果在周年线2709点之上的反弹微弱无力的话,则再次下跌,并跌穿周年均线,在中长期趋势上形成明显的下降通道,那么。有了“怪胎期指”的助推,这种向下的趋势会很快的延伸和发展。这就是我不得不把可能止跌的区域从2600点区域下移到2300点区域的原因。

          好了,回到短线的盘面中来。通过今天的暴跌,明天如能再顺势下探的话,在设好止损位的情况下应该可以试探着做些超跌反弹。因为,我估计下周最弱的话也能横盘振荡一周。周年均线一击而穿的概率相对较小。所以,实战中激进者可以抢一些反弹。另外,假如下周仅仅只有弱势振荡的话,则仓重者还是要适当的考虑减仓。当然,抢反弹者,不管成功与否都要记得平仓。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017