注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月7日(周五)解盘:保尔森的讲话。  

2010-05-07 19:47:28|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,美股暴跌,盘中跌幅一度达到了千点,百分之九点几。最后收盘跌3.20%。且保尔森说:“对金融危机的第二波冲击估计不足”。目前,美股昨天的走势中留下了6%左右下影线。而在趋势分析中,这种下影线是一定会被吞吃掉的。所以,“道指”跌破万点只是时间问题。

           受美股的影响,今天上证大盘低开54点,稍作下探后开始回升,但上涨明显没有成交量的支持。最后收盘连今天的下跳缺口都没有补掉。上证收了根带长上影线的十字阳星,成交与昨日持平,为1110.9亿元。收盘点位是2688.38点,已击穿了周年均线(2709点)。目前,上证的收盘点位与5日均线稍有乖离,因此,下周初上证大盘或许会有小反弹和弱势振荡行情。但由于延着5日均线的下降通道很清晰且完美,况且,现在的周年均线2709点已成为反压。所以,上证大盘最终跌穿前低2639.76点再创新低已无可避免。另外,从保尔森的讲话可以预想到外盘美股也应该有一次寻底之路。这从侧面也会影响到全世界股市的寻底之路。更何况A股向来有跟跌不跟涨的特性。再加上目前“怪胎期指”的助推作用,让我感觉中长线不容乐观。跌穿2300点区域的可能性也是存在的。

          那么,从实战中抢反弹的意义来说,下周初如果因目前的股指与5日均线有乖离而产生一定的技术性反弹,其操作价值是不大的。除非向上放量大涨(感觉可能性不大)。然而,如果下周初继续向下猛跌,将股指与5日均线的乖离充分的扩大。那对于产生的超跌反弹,是具有实战操作意义的。但反弹后应该还会向下。因为,目前的5,10,30周周均线和月线的5,10,30月均线都还刚刚的从粘合向下发散,做空动力还远未完全释放。所以,想要马上做底有难度,需要时间的磨合。

           最后,看看期指。随着5月合约结算日的临近(5月21日)。“期现货”价差的归零。因股指向下的趋势已然成型,因此,IF1005合约快速向股指回归势成必然。而受IF1005合约快速回落的影响,反过来也压制了股指的反弹动力。故而,短线股指下跌已成必然。再看看IF1009和IF1012,这两天的跌势也明显的大于短期合约,且快速的向3000点方向滑落。说明中长期的趋势确实不容乐观。中长期合约的主力有翻空的迹象。

           综上,经济是否二次探底我不清楚,但股市二次探底的可能性已越来越大。因此,谨慎为上。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017