注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年06月11日  

2010-06-11 18:16:35|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天,上证大盘在隔夜美股大涨的刺激下,早盘高开了12点,随后全天呈现了冲高回落补缺的振荡走势,最终收盘于2569.94点,小涨了7.36点,成交752.4亿元。同比昨日,稍有萎缩。今天的缩量应该是受“端午”小长假的影响而交投清淡,当然也有市场自身的因素。
             通过这几天的盘面,我感觉这两天我们的分析观点还是正确的。今天,上证大盘虽然因外盘的刺激而高开,但却没有能力高举高打,为何?这一方面是节前最后一天的人心涣散,许多投资者为规避小长假期间的不确定因素而选择了主动离场。但另一方面也恰恰说明了主动性买盘的不足。
             现在,我们先来谈一谈小长假期间会否有什么大的利空突然出台,比如加息。今天公布了5月份的CPI数据为3.1,达到了3%的警界线。那么,会否在小长假期间选择加息呢?就我个人的观点而言,虽然有这种可能,但可能性不大。因此,我倾向于不会在小长假期间加息。因为,CPI为3.1的数据是在延续着去年宽松的货币政策趋势以及上半年较宽松的货币政策趋势的双重影响下而形成了的。而随着二季度的紧缩政策越来越严厉,到目前为止,虽说还在实行适度宽松的货币政策,但实际上货币政策的紧缩趋势已然形成,而现在正在观察这些紧缩政策的效应究竟如?所以,不会因为5月份的CPI数据就马上急着在小长假期间加息。最起码应该再观察一下6月份的形势后才决定加息与否。况且现在还要考虑经济会否二次探底的因素,这是政府在调控策略上必需要顾及的问题。另外,在调控的艺术上就更要讲究了。对于政府来说,当前的首要任务是将质地不够优美的农行卖个好价钱,多圈点钱,来充实和改善农行的资质,从而来减轻政府财政注资补贴的担子。因此,对于加息和农行上市这两件大事来说必需一件件的来做,要考虑市场的反应和承受力。那么,对于加息来说,还可以等一等,看一看。而农行上市却已在进行中。故而,就调控的艺术来说,也应该等农行上市完成后再考虑加息。基于这样的思路,我估计小长假期间不会有什么大的利空出现。注:突发因素除外!
             那么,从市场的现状来看,这段时间跌不下去的主要因素是因为做空动力的衰竭,而不是主动性买盘的加强。而做空动力的衰竭主要归功于大盘权重股。因为连续下跌的大盘权重股不管出于什么原因都需要盘整休息一下。尤其是金融股更需要停顿盘整。我个人认为金融股的暂时止跌虽有其自身跌的多了需要停一停的因素,但更多的应该是一种带有政策背景的止跌盘整。试想一下,农行刚刚在“沪”和“港”两地过会,接下去小长假后(17日)马上就要三地路演了,随后就是机构询价定价发行了。因此,在这期间银行股如果还是跌叠不休的话,势必会给农行的发行上市带来相当的负面影响,从而可能影响其定价和融资额度。这样就会影响了政府的原始意图。所以,在一个政策市痕迹相当明显的A股市场,你认为这种事情会允许发生吗?答案很清晰很简单:当然不允许!延着这样的思路和现状现实,你认为在农行没有顺利发行之前,市场会大跌吗?我不知道大家怎么想,但是,我认为不会大跌的。
             综上,我个人认为:(1)小长假期间消息面应该会相对的平静。(2)小长假之后,农行顺利发行之前,市场会相对的平稳,最起码不会形成新一轮开跌状态。因此,操作策略不变,等待农行定价发行时或之前考虑出仓观望。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017