注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年6月18日(周五)解盘:精采的一天!  

2010-06-18 17:08:26|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               二千多年之前,我们的先人司马迁先生曾明确的指出:“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”。随着市场容量的不断扩大,政府之手干预市场的效率正在降低,尤其是逆市之时。由于制度性的缺陷及执行时的缺乏监督,使每一次良好的政策愿往所负出的成本却越来越高,且还不一定能很好的得到贯彻。比如房地产的调控,比如为这次农行上市的保架护航,央行票据的到期向市场释放了8000多亿的资金,IPO的审批节奏稍许放缓了一点,银行股的护盘等等,但是,市场却依然没有给人一种非常企稳的迹象。这就是市场!
              今天,上证大盘全天的走势就充分的体现了资本市场中的利益博弈,同时也体现了趋势力量的巨大。早盘,上证大盘下探5,10日均线后受到银行股和地产股的护盘而被拉起,一度还涨了8个点。然今天是IF1006合约的交割日,因此,如果护盘成功则必将影响IF1006合约单的利润。结果,期指主力与护盘主力就交上了手。可是,由于,上证大盘的总体趋势是向下的,因此,护盘主力并没有引发出市场的主动性买盘,反而,逢高沽空的仓位层出不穷,同时,因为,IF1007合约的主力坚决做空,所以,也引领着IF1006合约的空单顺利结帐,且股指也随着缓缓的下跌。至下午1:40分左右,护盘主力试图拉动中石油进行护盘,结果一样是因为没有跟风盘,只有沽空盘而只能罢手。至此,IF1007主力趁胜追击,扩大了做空幅度,最终使IF1006合约空单完美收盘。而且,使上证大盘也面临着向下破位,再创新低的危险境地。并为IF1007合约中的空单主力赢得了先机。
              好了,回到大盘。今上证大盘最低探至2505.33点,收盘于2513.22点,跌47.02点,成交743亿元,同比昨日放大一成。从今天上证大盘的日K线和周K线组合型态来看,向下破位再创新低应该会在下周出现。除非下周护盘主力还是死力护盘,干扰大盘的运行走势,则市场可能还会犹豫。否则,破位再创新低在所难免。因此,下周起护盘主力还将继续与IF1007空头主力斗法。还将继续干扰市场的运行趋势。这主要归究于农行穷疯了!今天农行向市场发出的信息是欲发行3.10-3.60元。回想06年底的市场环境,号称中国第一优质银行的“工行”才发了3.12元/股。再想想当下的市场环境和“农行”的资质状况,想要发行3.10-3.60元/股,是不是有点太过分,是不是有点恶意圈钱的嫌疑。而想要达到这样的目标,护盘主力也只能拼力护盘了。所以,上证大盘后期的走势可能会相对的复杂。
            正是由于上述的原因,昨天在看到中信银行护盘失败时,我就认为市场的自然趋势力量可能会与政策护盘力量相搏弈。同时,我希望市场能给政府上一课,使政府以后能真正的懂得尊重市场。而今天期指的空头主力也正是利用了市场趋势的力量而打败了政策护盘主力。因此,才有了我昨天对操作策略的修正提示:“即出仓重归观望状态!”。
            综上,昨天没有出仓者在今天早盘无量冲高时应该择机出仓。因此,操作策略同昨日,空仓观望。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017