注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年6月24日(周四)解盘。  

2010-06-24 16:55:26|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天上证大盘还是低开,随后探低冲高再回落,尾盘又有所收回。最后收盘于2566.75点,跌了3.13点,成交521.5亿元,同比再度萎缩一成。
           对于今天的成交量大家应该有所体会了吧。在弱市中不要去研究什么缩量啦,地量啊。因为,我已经反复的告述过大家,弱市中是可以无量空跌的。也就是说跌是不需要量的,那你还研究地量有何用呢?资本市场,顾名思意就是玩钱的地方。因此,没有钱参与则行情永远不会转势。所以,当你要判断行情到底部了没有,会不会转势时,你只需要看看是否有持续的成交量放出,引导行情上行即可。因为,不管是那个国家的资本市场,上涨都是需要用钱堆上去得。
          好了,来看今天的大盘。今天的走势与上周四,五的走势很相像。农行IPO的护盘资金仍然在护盘维稳,而市场自身因缺少主动性追涨买盘,缺乏资金的参与而只能退守下行。但是,上周四,五是期指6月合约的最后两个交割日,结果空头胜出而大跌。而今天虽没有期指交割日的因素,但市场却始终受制于30日均线的压制而无法上行。因此,从上证大盘的分时图来看,大盘有一种再次退却的迹象。尤其,在农行要定发行价的特殊时刻,虽有护盘资金的努力也没有出现我们昨天预想的“捧场行情”,况且又再度缩量。那么,按照量比价先行的经验,估计,明天可能还有低点,上证大盘有再度退守2500点的迹象。至于会否就此去创低,因护盘资金的干扰,尚不敢确定。但就趋势的发展来看,创新低是早晚的事,难以避免。同时,由于自5月21日2481点反弹以来,此振荡区域盘整的时间太长,积累了太多的做空能量,故而,一旦下跌创新低,则前期解盘时认为2400点区间会反弹的推论就失效了。因为,2400点区间离上述的振荡区域太近,没有可反弹的空间。所以,我感觉如果创新低产生新一轮下跌的话,可能产生止跌反弹的区域会接近2000点。
         那么,明天就是农行的定价日,下周起将要申购了。就我个人的观点,再创新低的下一轮开跌就近在眼前了。操作策略是空仓等待观望。因此,大家应该做好有序的出仓工作,休息等待。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017