注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年6月8日(周二)解盘。  

2010-06-08 17:29:50|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               今天,上证大盘略微低开后就冲高振荡。但量能始终无法放出,至午盘后出现了一波跳水,并在盘中击穿了昨日的低点2491.66点,至收盘前40分钟左右于2491.65点(与昨日低点仅相差0.01点)突然止跌回升,最终收盘于2513.95点,微涨了2.22点,成交703.9亿元。基本与昨日持平。
              从昨天起,深市的成交金额已第二天超过了沪市的成交金额。这一方面体现了当前深强沪弱的特征。另一方面主要得益于深市中小板的大规模扩容。同时,由于国家经济酝酿着转型,包括今天“胡总关于8大科技产业发展”的报告。而符合产业发展和政策导向的许多企业在中小板内,尽管其间鱼龙混杂,许多中小板企业仅仅是概念符合,而不是真的有什么高科技内含,但这已足够吸引着资本的逐利炒作。因此,深市中小板的整体活跃带动了整个深市的成交,才形成了目前深强沪弱的格局。不过有一点暂时还不能完全确定:那就是这种炒作是短暂的拉高出货行情呢?还是确实有场外增量资金在寻求挖掘新的价值观念。关于这一点还有待后市做进一步的观察和分析。而当下如有激进的投资者去参与炒作的话,安全起见,我认为还是以短线波段操作为上。
              好了,回到大盘。今天上证大盘在尾盘40分种左右刷新了昨日的新低后被生生的放量拉回,使日K线图上留下了两颗十字小阳星。虽然,它们依然都受到了5日均线的压制,但由于是平排的两颗小星,托着5日均线使之进一步走平了。假如明日向下破位收大中阴线,则马上会使指数与5日均线的乖离拉大而有反弹产生的可能。而假如上证大盘死活不创新低,在2481.97点上方缩量振荡走平的话,则会使5日均线更加处于平行走势,这样的话,出现放量中大阳就意味着向上突破运行。出现中大阴线的话依然会因5日均线的乖离快速拉大而形成反弹,后市的走势依然多变。正是由于上述K线组合的微妙和不确定性,在实战中为了避免形成固定的单向思维模式,使自己一时间难以反应过来,因此,针对这样的情况我主张不要让自己刻意的看空或看多,做一下“滑头”以应对目前行情走势。等市场来帮助自己判断。而自己则不作任何倾向性的预判,以免自己耐不住而反复出错,搞坏了心态,损失了宝贵的资金。
              基于上述的理由,今天我就不做倾向性的观点判断。因为,市场的复杂有时让你难以预判,你过于的看空就会该买时而不敢买。你过于看多又会在不该买入时去抄底。所以,实战中你暂时做一下“滑头”,即看多不做多,看空又不做空。静心的等待市场变盘走出来而于第一时间做出多空的决择。
              操作上,继续观望等待。并选出目标股做深度跟踪观察,这是一种安全而稳健的策略。至于激进的投资者一定要参与的话,则切记:控制仓位,设好止损点,及时平仓。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017