注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年6月9日(周三)解盘。  

2010-06-09 17:50:38|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天,上证大盘跳空高开后振荡回落并回补了当日的跳空缺口,在下午1点40分左右探至全天最低点2501.12点后突然被买盘放量拉起,最后收盘于2583.87点,涨了69.92点,成交1052.9亿元,同比大幅放量。
              对于今天的这根放量中阳线,我想大家应该不会太陌生吧。因为,这两天的解盘中我反复介绍过。同时,对于一直看我解盘的朋友们,今天应该也是应对自如的吧!因为,市场有了一些微妙的变化而更复杂了,为了避免固定的单一思维模式,所以,一直以来倾向看空的我,在昨天明确告述大家不做倾向性方向判断。让大家做“滑头”而等待市场做出变盘的信号后在第一时间做出多空选择:“假如市场出现放量的中长阳,则转为看多且进仓参与。假如市场继续破位下行,则延续前期的倾向性看空且继续等待观望”。结合5月份解盘时曾明确指出过:“由于已经跌了20%左右,为配合农行的IPO顺利发行上市,因此,6月初顺势探底后至7月中旬期间,上证大盘可能会出现一波政治任务性反弹行情”。故而,对于今天下午的放量拉升而奠定的放量中阳线,我想大家应该会很自然的转多做出进仓参与,买入操作的决定。因而,我也就没有再发盘中提示的贴子了。因为,我也正忙着呢,没空。请大家多包涵!
              那么,有了今天的这根放量中阳线,后市的走势就变的相对的清晰一点了。从政治任务的角度出发,在7月中旬农行上市之前,上证大盘应该不会再创新低了,即使没有大的反弹行情,一般也会依托着2481.97点的低点做弱市区间振荡行情,其振荡的空间大约有250点左右。一直到农行上市后如高开低走的话,则上证大盘才会展开再次寻底之路。而从技术分析的角度出发,今天前2个半小时,上证指数高开振荡回落补缺,其成交额才300多亿,极度的缩量使空头衰竭。随后的1个半小时放量拉升,成交额近700亿元。因此,从资金的趋势惯性出发,后面还有反弹高点。目前,上证大盘的20日均线位于2598.51点,30日均线2657.74点,且两根均线都呈下行走势。而今天的成交金额比2481.97点反弹当日的成交金额还要大了一成多,故其反弹的趋势惯性通常来说不会低于2481.97的反弹高点,即应该会达到2686点一线,甚至更高。所以,虽然暂时还不能判断反弹的具体性质和反弹究竟会有多高,但是,有一点是肯定的,那就是其可操作性比2481.97点的反弹来的强。从这样的分析角度出发,本次的反弹,上证指数应该能站上20日和30日均线。至于是否能进而去攻击55日均线(或者是60日均线),那只能边走边看了。当下,先把这次反弹定为二次冲顶的走势。
              综上,我认为不管是政治任务性反弹还是技术性反弹,两者还是有一定的吻合之处的。即从最低点起算,250点左右的反弹空间还是应该会有的。所以,操作上开始进仓做反弹,今天没有买入者,明天在盘中低点寻机低吸买入。热点同前:主要还是(1)重组。(2)胡总的八大科技发展领域,也就是以前所说的新经济,新科技,如新能源,新能源汽车,新材料,智能电网,低碳经济,三网合一,海洋经济等等。(3)区域经济,以民族矛盾突出的地区为先,因为国家是投入了真金白银的,如新疆,青海,西藏,成渝地区。还有亚运会的广州地区等。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017