注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月13日(周二)解盘。  

2010-07-13 18:11:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘在利空因素的影响下大幅低开,最终全天低位振荡,收盘于2450.29点,跌40.43点,成交646.4亿元,同比萎缩两成。
           今天的利空消息主要是住建部等三部委否认楼市调控松动 和证监会:未暂停或放缓IPO。从消息的本身内容来看并没有增加新内容,但对市场产生如此大的影响,一则说明了市场自身很弱。二则说明了市场缺钱。因为,我认为楼市的调控政策对市场来说早就承受过了,除非有新内容。而大扩容的影响对市场来说是真实的抽血。所以,我觉得证监会对“扩容暂停的否认”给于市场的打击更大。那么,从另一个善意的层面来理解:“管理层可能不希望农行借大盘的好转把开盘价定的太高。最后对市场伤害太大。同时也影响到后续各大行的再融资计划。因此,只要大盘相对的平稳就可以了”。当然这只是我个人的猜测。但不管怎么说,从抢反弹的实战操作层面来说,在抢入之初,我的观点仍是偏空的,只是看空不做空应对于实战。所以,今天的盘面上证大盘虽说仍然收盘在5日均线之上,并在分时图上留下了一个下跳缺口。这给于明天的多头有了向上补缺的攻击理由。故而,一般来说,明天上证大盘会向上再度攻击2490点区域而收阳线,并为后天(周四)农行的上市定个好价钱预热。然而,等农行上市后大盘可能会复归向下调整。换言之,我觉得农行高开低走的可能性偏大。
          那么,假如上述的分析最终能被市场证实的话。接下来要看的就是二次探底能否成功。以我个人的观点来看,二次探底不一定能成功,但二次反弹的可能性还是很大的。也就是说在前低2319.74点附近止跌再做一次反弹挣扎的可能性还是很大的。因此,激进的投资者届时如看到这种反弹迹象的话可以快进快出的试试水。
           最后,操作策略重新转为安全至上,出仓观望。没有出局者在明天的反弹中可以继续出仓。总之,在弱市中抢反弹以安全为上,不要追求利润的最大化,抢到一点是一点,抢不到平盘或微亏出局都可以接受。但绝不能过于滞留场内。切不要看到涨幅榜上的停板股而心动。因为,1700多只个股技术形态一样的有很多,非常之多。但能停板的却只有几个,且还没有任何先兆。所以,不值得去追求,根本无法准确把握,这也就是我为何反复提醒大家抢反弹还带有很大的运气成份的原因。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017