注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月14日(周三)解盘.  

2010-07-14 17:44:37|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,上证大盘在隔夜美股大涨的刺激下高开冲高,并在分时图上留下了一个上跳缺口,当补完昨日留在分时图上的下跳缺口,冲高至我昨日解盘时提示的2490点区域后开始逐波回落,到下午2点后回补了早盘留在分时图上的上跳缺口后开始企稳回升,尾盘稍作放量冲高,最终收盘于2470.44点,涨20.15点,成交14.4亿元,同比昨日放大近一成。
           今天上证大盘的走势总体还可以。同时,冲高后回落收阳并留出了上影线为明天的农行上市留下了余地。今天上证大盘的日K线组合形态显示了本周一和今天两次冲击30日均线未果,冲击20日均线周一成功,今天失败。如此,也说明了上方的横盘振荡箱体的底边位2490点区域压力不小,而这个区域是当时为了迎合农行的发行路演定价维稳而形成的。那么,俗话说的好,解铃还需系铃人。因此,假如明天农行的开盘价适中,并在3元以下的话,不排除农行有一个冲击3元整数关的走势,这样或许也就帮助了上证大盘延着今天的上影线继续上攻,并最终收复上影线攻克20日和30日均线,重新进入当初的“农行维稳平台”。这一点是值得期待的。这也就是我说今天的走势还不错的原因。所以,明天农行的上市定价及走势对上证大盘的短期趋势影响都是很大的。密切关注中。
          总的来说,我认为上证大盘就此见底反转的可能性是不存在的,这从当前的成交量水平就可略知一二。但走的强一点,再向上冲一段,回到上方的维稳平台还是有可能的,这完全取决于农行上市后的表现。所以,本周剩下两天上证大盘的走势至关重要,走的好,反弹还能延续,走的不好,可能就此回落二次探底了。其中,5周均线2478.06点的得失尤为重要。因为,即便30日均线一下子拿不下,但只要能站稳5周均线,则下周还有希望,还能折腾。所以,操作上稳健者今天上午冲高2490点区域继续出仓观望,等确认后再行加入。而激进一点,昨天出仓者和今天上午冲高出仓者在午盘回落补今天分时图上的缺口后可以再行进仓买入,既求点差价,又赌一下明天的农行上市。因为,在7月9日抢反弹时就已把农行的上市日定位成抢反弹操作节制点。所以,控制好仓位博一下,行就持有,不行就马上平仓出局。究竟是用稳健操作还是激进方式,以个人的性格和喜好所定。唯一需要注意的是,7月9日进仓时仓位可以大一点。而今天盘中回落后再次进仓时仓位要小一点。要等到确认反弹还能延续后再加仓或重新进仓。而所有这些繁复的动作考虑都是为了控制风险。因为,必竟现在的盘势还不稳,能持续盘升的品种不多,大多数品种是上上下下的折腾人。所以,在求取利润的同时要时刻牢记风险。
           最后,提醒大家,在抢反弹的操作中,时刻要估量风险与利润比。只有当你觉得有把握时才可以去操作。切记,别为了买股票而去操作!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017