注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月20日(周二)解盘。  

2010-07-20 16:48:01|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,上证大盘收盘于2528.73点,涨53.31点,成交1133.5亿元。刨去农行的22亿,同比昨日放大两成。
         从今天上证大盘收盘后的日K线和周K线组合形态来看,日线上,今天上证大盘顺利的放量突破了30日均线。周线上,今天也站上了10周均线。且不管本周10周均线最后的得失如何,但估计站稳5周均线应该不成问题了。换言之,从目前成交量的温和放出,大盘上攻,日线上本周站稳30日均线应该难度不大。同时,今天的上证大盘又一次进入了前期农行的维稳平台。那么,再看看农行,今天的成交额较昨日又有所萎缩,这说明农行在2.68-2.71元区间的抛压有所减轻了,在当下的价位,主动性抛盘开始减少。惜售情绪开始有所增加,多空将渐渐的进入平衡。此时,只要场外的观望方资金倾向多方,考虑渐渐的买入的话,或者说护盘资金开始向上攻击,逼迫场外的观望方进场的话,则农行就有可能进一步向上反弹,并很有可能走出一波冲击3元整数关的行情,从而带动大盘的反弹进一步向纵深发展。也许有人会问,那农行为何不是向下破位呢?因为,从这两天农行护盘的决心来看,很坚决。另外,上市的农行流通市值也就215亿左右。而通过“绿鞋”机制拨给“中金”的护盘资金达到了89亿,护盘一个月。因此,要护住一个月不破发是不难的。而原本我以为护盘资金会稍微将价格放下来一点再护上去,这样可以节约点资金。但现在看来政治任务来不的半点含糊。护盘资金是宁可提高成本也决不后退半步。所以,我只能得出农行向上的概率要远远大于向下的结论。最起码在绿鞋机制护盘一个月内的情况是这样的。
         好了,现在回头再来看大盘。有了农行的助威,或者是只要农行保持平稳。以目前上证大盘的走势形态来看,只要能维持温和放量,本周上证大盘站稳30日均线和5周均线是完全可能的。在昨天大盘的推演时就指出了,一旦形成这样的技术形态,则在上证大盘的日线和周线技术走势上会形成跌破日年均线和周年均线后的第一次回抽年均线的反弹走势。如此,从日线上看,上证大盘将进一步向上攻击55日均线(或60日均线),并进而去上摸前期农行维稳平台箱体的顶边位2680点一线。而从周线上看,上证大盘也将对周年均线2773点附近做一次反抽。那么,综合一下,上证大盘下一步的真正阻力位应该在2700点一线。所以,据此推理,本次上证大盘的反弹有可能会向纵深发展。故后市密切关注大盘量能的持续情况和对55日均线的攻击情况,同时,更要关注农行的后续走势。我认为,假如农行仅仅维持目前的价位而袖手旁观的话,则大盘的继续上攻会遇到些困难。反之,农行在旁助助威的话,则大盘的反弹向纵深发展就有了底气。
        最后,通过连续两日的大幅反弹,上证大盘将会选择休整盘固。因此,明天起,上证大盘可能会在2500-2550点区间进行整固蓄势,以谋求后市的进一步反弹。而个股的反弹也会先后有续的展开,但量能千万不能萎缩过大,否则会影响反弹的进程和演变。操作上,持股观望,或者对涨幅过大的个股做些了结,并重新逢低步局一些品种。热点上同前期的品种热点推荐,另外加一些破发,破增发的品种,大家自己寻找一下,很容易的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017