注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月2日(周五)解盘。  

2010-07-02 16:23:33|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天,上证大盘在下午1:40分左右探至全天最低点2319.74点后开始反弹,最终收盘于2382.90点,小涨9.11点,成交633.5亿元,呈现出探底后放量反弹的态势。
           那么,是不是开始止跌反弹了呢?我的回答是:“不!”。在这里我要明确的告述大家这仅仅是下跌中继小反弹而已,而且是无效反弹,没有大的操作价值。从技术走势上来看,由于这两天的快跌,使股指与5日均线有了一定的乖离,因此,股指在此处稍作停顿以等待5日均线的回落下行,消除乖离后再继续下跌。从IPO的形势来看,下周起农行将开始网上申购,为了配合之,护盘资金也不允许股指下跌过快,所以,护盘资金才在下午股指跌近2300点整数关口时,利用多头对2300点整数关口的幻想才奋力护盘,以起到四两拨千斤的效果。这也说明了护盘资金的无奈及力量有限的现实。看看护盘资金的突破点是深万科和中国建筑,而不是银行股就可略知一二。要知道是农行在IPO,而不是地产股。那为何不直接以银行股来突破呢?因为,银行股都面临着巨额再融资的现状,抛盘太重,实在拉不动。所以,从这样一个盘中的现状我们也就可以略加推测:“今天的反弹是没有什么大意义的。除了能减缓下跌的速度,除了能害死多头,结果还是害死多头。因为,一旦农行完成发行顺利上市后,护盘资金肯定撒鸭子,逃的无影无踪,牺牲的还是那些耐不住寂寞的小多头”。
           另外,我们再来看看期指的标的物:“沪深300指数”。目前300指数在周K线图上刚刚大幅的跌穿了周年均线,从形态上分析那一定是有效击穿。因此,300指数将面临的继续走弱的现实。换言之,期指空头主力的战斗还远没结束。所以,凭着期指对现货股指的影响力,而现货股指本身就处于走弱的状态下,再加上期指的做空,岂不是雪上加霜。那么,从这个角度出发,股指的跌势还远没到头。
           最后,综合外围市场正处在二次探底的现实。综合国内PMI指数连续两月下降的现实。综合国内经济增速正在放缓,而突显社会矛盾的房价和物价在如此严厉调控政策的打压下仍然高企不降的通账预期的现实。综合管理层杀鸡取卵式的拼命IPO,恶意圈钱的现实。综合庞大的大小非(限)解禁后需要减持的现实。我们不得不担心市场会否被压跨?回想2001-2005年大熊市的历史,我觉的我们应该多一条心,多一份清醒,多一份警觉。耐心的做些有效反弹。放弃一些无为的冒险和贪婪。安全求生存为第一。
           关于操作策略同前,继续空仓观望!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017