注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月5日(周一)解盘。  

2010-07-05 15:15:03|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            由于明天是农行IPO的申购日,因此,护盘资金是不可能让今天的大盘走的太难看的。由于2400点整数关被击穿后就会呈现出它的反压作用,因此,上证大盘如果在上周五的收盘点位开始护盘的话会很费力,成本太高。这也就是为何在隔夜美股并未大跌,在上周五上证大盘走出止跌小阳线的前提下,今天的上证大盘仍然大幅低开24点的原因。因为,大幅低开示弱下探后,只要在接近2300点时体现出下档的承接力,就会引发市场内的多头对2300点支撑力的幻想---反弹反转者均有之。这样稍些化费点力气大盘就可以向上回升,护盘的资金成本就很小。所以,今天大家就看到了这样的盘面特征,大盘下探后于下午开始反弹,并将今天早盘留在分时图上的下跳缺口回补掉。但即便是如此,上证大盘分时图上的型态组合所体现的还是那个字:“累!”。
           今天,上证大盘收盘于2363.95点,跌18.95点,成交447.7亿元。通过上述对上证大盘内护盘主力的心理分析和推论,我想,只要农行顺利的申购完成后,它们也就该功成身退了。至于上市后会否高开抑或破发已经没太大的关系了。因为,这仅仅是农行上市后的形象问题。而问题的实质是农行已经确确实实的圈到了钱。那么,形象问题还重要吗?这一点看看中石油。看看所有在A股上市的企业,又有那一家在国人面前是需要形象的。这也就是为何我们的上市公司在香港,在国外可以大方的分红利,而在国内连拔根毛都很心疼的一贯真实写照。好了,回到现实中来,尽管盘面中有的个股很热闹,如我前期推出的600654,000636等,但出于对系统性风险的考虑,出于对熊市操作守则的遵守,也只能“很开心”的放弃之。因为,你虽然放弃了一些诱人的小利润,但你得到的却是实实在在的大安全。所以,你可以静心的观察等待,手握现金,等看到相对安全,有一定的把握的有效反弹产生时,利用其稍许大一点点的反弹力度和稍微长一点点的持续性,轻手捷足,快进快出的进去捞一把,捞到多少是多少,然后再出来看看戏。看看是否会再创新低。一直等看到确认了中级反弹的信号时,再稳稳的全仓杀入之,并以追求利润最大化为快乐。而现在么,不为诱惑而动摇,耐心的观望等待之!
           操作策略同前,继续空仓等待。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017