注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月6日(周二)解盘。  

2010-07-06 17:59:13|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在展开正文之前,先简略的谈一下“操作心态的管理问题”。理论上,在资本市场股市的投资(机)操作中,极致完美的状态是:“在每一次调整低点买入,在每一次趋势高点卖出。如此,你的资金就会呈暴发式增长。那么,即便你只有很少的资金,你也能在短时间内谱写出一幅财富神话!”。而市面上所能看到的投资类书籍,都通过各种历史的数据和定式反复的介绍着各种投资技巧和方略,有意无意间向读者灌述着“极致完美的操作状态”,叙述着一个又一个财富神话。却从来没有哪一本书能真实的告述投资者现实残酷的投资生涯:“即在真实的投资过程中,假如有100次机会,其中一次是大机会,99次是小机会,你只要能抓住一次大机会和若干次小机会中稍大一点的机会,然后,尽量的不犯错或很少的犯一些小错并给予了极时的纠正,那么,你就是一个不错的,成功的投资者!你的财富就会不断的增长”。或许,有人会问,还有那么多的机会就放弃了吗?在此,我也可以同样肯定的告述你:“是放弃了!因为,其中很多是似是而非的机会,很多是你难以确定的机会,很多是你确定时已错过了安全买点的机会,等等等等,原因很多。而为了你投资生涯的长久安全,为了你财富资金的永久增长,所以,你不得不保重自己的身体,保护好自己的资金,尽可能的只做一些你看的懂的,能把握的机会。如此,在现实的投资生涯中,你以不断的放弃机会为条件来不断的换取你资金的安全,然后,再伺机而动,以较确定的机会来求取你资金的不断增值。这才是真实的投资(机)故事”。而只有当你真切的明白和理解了其中的要害道理后,你才可能以平静的心态对待每一天的行情波动。
          好了,回到今天的盘面。今天上证大盘少许低开后就一路盘升上涨,最后收盘于2409.42点,涨45.48点,成交576.8亿元。今天上下午的成交量基本均等,没有明显的放量或缩量。但同比昨日放大了一成。今天是农行的申购日,盘中银行股都捧场上涨,为农行的申购助威。从这一点而言,今天的上涨也能理解。那么,需要探究的是今天的上涨其持续性如何?是否底部出现了?以我个人的观点而言,我并不认为底部来临了。因为,我实在难以相信在中行刚发完可转债后又出尔反尔的推出了巨额融资计划的情况下,在工,建行等各大银行都想复制中行的融资模式的情况下,尽管有汇金出资的承诺,市场的资金面是实实在在偏紧的。而在一个缺乏资金供给的状态下,市场能有效的做成底部,令我无法相信。同时,宏观调控两难问题的越来越多,经济良性复苏和顺利转型的前景并不明朗,市场也很难在“前景并不明朗”情况有效的筑底。所以,我并不认同“底部”的说法,最起码还需要观察。接下来我想探究的是今天的反弹有无持续性?单纯的从上证大盘的日K线组合形态来看似乎还不错,但从其成交量的配合以及分时走势来看,其反弹动能似乎将到尽头。从为农行申购捧场而产生的单日反弹行情也可以理解,只是感觉涨幅有点大。那么,从今天的收盘点位来看,离6月30日平台破位后的下跳缺口也只有16点了,因此,也不能排除明天上证大盘顺势冲高去补掉那个缺口。如果是这样的话,对农行的护盘资金做一个推测:“其很有可能活跃到农行顺利上市,使农行有一个不错的上市价格才算任务完成”。假如这样的推理能成立的话,则上证大盘在后势的运行中,一旦接近前低2319.74点时,只要农行还未上市,就还有一次被拉高的机会。因此,在7月15日农行上市前,我们可以观注一下盘中的这个机会是否会发生。如果有机会,激进的投资者也不妨小仓位的试试水。而对于稳健的投资者,可以耐心的等待观察农行上市后市场的运行状态再决定操作策略。那么,对于明天,上证大盘如确有冲高补缺口动作的话则不易追高,因为,一般而言前期平台的底部位2480点处压力重重,很难逾越。除非上证大盘连续的放量拉升。所以,明天如有冲高只宜减仓,不宜追高买入。
         综上,作为一个成熟的投资者,看着繁杂纷飞的盘面,你应该平静的面对这一切。因此,继续观望等待之。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017