注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2010年7月9日(周五)解盘。  

2010-07-09 17:29:07|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            记的,在前期解盘文章中,我曾对大家说过:因市场的复杂性使你难以正确预判。所以,在有的时候只能先顺势而为,然后再推敲原因。此时的操作管理就会形成“看多不做多,看空不做空”的状态。而今天早盘1小时以后的行情,就只能是“看空不做空”了,先顺势进仓再说了。
           今天上证大盘收盘于2470.92点,大涨了55.77点,成交835.2亿元,同比大幅放量。从今天收盘后的上证日K线组合形态来看,上证指数在触及了上方横盘平台的底边位2480点处后开始小幅回档整理,但收盘时依然对此平台形成了攻击状态。目前,上证大盘的5日均线马上就要上穿10日均线了,同时,上方也面临着20日和30日均线的压制。但从日K线组合形态来看,有进一步去向上试探20日和30日均线的趋势。因此,不管是出于何种原因,在短线抢反弹操作的管理中,马上顺势进仓跟进,获利的概率大于风险的概率。所以,才有了上述操作管理中“看空不做空”的操作。而这种情况在实盘实战中会经常的发生。因为,你的分析是一回事,你的观点是一回事,但所有的这一切都必需服从于更高级的守则“顺势而为”。所以,不管我怎么看空,早盘1小时以后也不得不先进仓再说。这才是真实的实战操作。
           好了,现在有空来思考一下原因了。暂时我仍然把其归为“农行上市定位的预热行情”。因此,等下周四农行上市后方向也就基本明了了。当然这其间市场给出的利润机会也是不能放弃的。在目前的盘中,为了对后市方向的警戒,我认为必需盯紧601857和601006等权重股的走势。因为,它们没有经过除权,但它们的股价与08年1664点时的最低价已相差10%左右的距离了。如果,后市它们创出比1664点时还低的低点的话,则对大盘后期的运行走势就必需加倍警剔。反之,它们悄悄的走出底部的话,则对大盘无疑是很大的利好。这样对大盘的筑底走势就需要加点“多头因素”来重新思考。而这一切是在大盘后期的运行中必需仔细观察分析的。那么,对于今天的走势,不管其后怎么运行,我估计下周四农行上市前应该会相对的稳定,因此,暂时把操作周期定在下周四。换言之,今天没进仓者,下周应该也有3天左右的可操作时间。而一旦农行上市定价过高,并形成高开低走的话,则反弹可能也就结束了。然后要看二次探底能否成功有效了。现在么,仍然是抢反弹思维,抢一点算一点!
           操作策略,虽然还是偏看空,但看空不做空,进仓试水。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017